为什么宫廷中要把男人变成太监

全部回答

你好! 因为皇帝身边的三宫六院皇后,贵妃,宫女太多了,但是很多事情女人做不了又需要男人去做,为了“万无一失”,所以要把入宫的男人变成太监!太监不仅仅是中国古代的产物,在许多国家也有,只不过中国古代的太监演绎的更加登峰造极而已......

    宦官俗称太监,是在宫廷中服务的阉人。宦官在古代中外的历史上都有记载。据传说,宦官在西方是亚述的一位美丽贤妃所创,是在创造新亚述的西密拉米斯时开始的。古希腊被称为历史之父的希罗多德曾说纪元前6世纪时,任用阉人是波斯的风俗习惯,而且波斯人认为宦官很忠诚,比一般人更值得信赖。
     过去,在中国的历史文献中发现的最早记载是,春秋时代周朝王室东迁之际就有了宦官,时间大约是公元前8世纪。可是,根据20世纪对甲骨文的研究,甲骨文上有“ 羌” 的字样,是阴茎,则表示切断,羌是殷朝西方的西藏人。
  这片甲骨文是叙述殷朝的武丁王将抓来的羌人阉割后变成宦者以祭神。  武丁王的时代大约是公元前1300年,由此可知中国公元前14世纪就有宦官存在,这片甲骨文可能是至今世界上最早的宦官记录。
   宦官的出现,本来是由于古代君主内宫后妃婢女众多,可是又不能没有男子服役,所以就阉割一些男子使他们入宫,既能使唤,又避免了可能发生的混乱的性交活动。  这种情况在阶级社会中出现,实在是十分畸形、丑恶和残忍的。
  有些人被阉割后做宦官,是被迫的;但后来一些人为了生计或为了飞黄腾达,也自宫以荐。宦官本非正式官员,不得干预政事,但由于他们中的一些人比较接近皇帝、皇后,得到这些最高统治者的宠信,有时也以国家大事和他们商量;在封建统治集团内部的权力斗争中,当皇帝或一些贵族感到力量单薄时,也往往借助一些宦官的力量以克服危机,因此,在中国的历史上,宦官常常形成了一股政治力量,不仅能左右帝王的生活,而且能决定国家的命运。
    在中国历史上的宦官中,固然也有忠贤之士,但更多的是助纣为虐、为非作歹、甚至酿成大乱的卑鄙小人与阴谋家 。