★高考上海卷各科答题时间最佳分配★

我是07届上海卷考生,在重点中学理科班,我的考试时间分配并不是很合理,所以成绩起伏很大。。。请各位有识之士给出一份具有参考价值的答题时间分配表(语数外物),最好具体到每大题时间范围和应试技巧,不胜感激!

全部回答

    总的来说: 科学使用时间,是能力发挥的一项重要内容。分配答题时间的基本原则就是保证在能得分的地方绝不丢分,不易得分的地方争取得分。在心目中应有 "分数时间比"的概念,花10分钟去做一道分值为15分的大题无疑比用10分钟去攻克1道分值为1分的选择题有价值。
  在试卷发下来后,通过浏览全卷,大致了解试题的类型、数量、分值和难度,进而确定各题目相应的作答时间。  在作答过程中,要注意原来的时间安排,譬如,1道题目你计划用5分钟,但5分钟过后若一点眉目也没有,你可以暂时跳过这道题;但若已接近成功,延长一点时间也是必要的。
  需要说明的是,分配时间应服从于考试成功的目的,灵活掌握时间而不墨守最初安排;时间安排只是大致的整体调度,没有必要把时间精确到每1小题或是每1秒钟;在时间安排上有必要留出5~10分钟的检查时间,但若题量很大,而你对自己作答的准确性较为放心的话,检查的时间可以缩短或去除。
     ----------------------------------------------- 分着说: ------------------------ 英语答题要注意时间分配。
     1。审题至关重要   无论什么科目,审题都是最重要的,也是老师强调再三的。  其实,审题本身就是一个阅读能力的考察。不管什么题型,要读出题目的真正目的。   2。
  注意答题时间分配   单选题:不可过分纠缠。一道题只给想一次的机会,如果想不出来就放弃。   完形填空:读三遍。考试之前就应该算好完形需要多长时间。第一遍要求学生不看选项,带空读懂文章;第二遍回头看选项;第三遍一边看选项一边给出答案。
       阅读理解:判断文章文体,耐心读下去。   判断出文章的文体是广告?说明文?议论文?要到文章中找到根据,尤其是科技文体的文章,每年必考,因此,学生要有心理准备。
     作文:作文是最关键的一步。首先,要审题,看看需要写的是口语化的还是书面语的。     作文的时态一定要注意。一定要切记,写作文要打草稿。 --------------------------------- 根据以往的考试经验, “语言知识和语言表达”一般需要25分钟左右,4题“名句名篇默写”一般需要2分钟左右,7题“古代诗文阅读”和8题“现代文阅读”,一般需要45分钟左右。
     平时作文,用圆珠笔每分钟大约50个字,用钢笔每分钟大约40个字,边想边写每分钟只能写20个字左右。考试时由于时间急迫,一般都是边读边写,800字左右的作文至少需要40分钟的书写时间,加上审题、构思和修改的时间,作文至少需要60分钟左右的时间。
  剩下的18分钟作为机动时间,用作攻克难题和检查试卷。   科学合理的安排考试时间是一项重要的应试技巧,它有利于提高考试时间的利用率,提高考试成绩。由于考生存在智力结构、思维方式、知识的掌握、解题的速度、书写的速度等诸多差异,因此每个人考试时间的安排也不可能完全一致。
   ------------------------------------------ 对《考试大纲》所提供的样卷,对理综第一卷是生物、化学、物理,第二卷是物理、化学、生物。  后一阶段学生针对这种试卷结构要做适应性的训练,第二个,按学科排部的这些试题难度是逐渐增大;第三,关于时间上,一卷上有21道选择题,不同地区选择题会有单项选择题和不定向选择题两类,每一小题都是6分,那么126分的第一卷答题时间应该大体控制在答题总时间是150分钟,每一分钟的时间应该至少拿下两分,选择题应该在2分或者不超过3分钟的时间里面解决,到了后面计算题中也要大致按照这样的策略,每一分钟大概完成两分,对大题原则上要8、9分钟,不能超过10分钟。
     这是答题顺序和时间的问题。 。

每个人都有自己的安排,别人的安排不一定适合你!不过我还是把我考试的经验告诉你希望对你有帮助! 我做理综的卷子一般是先把所有的选择,选择的最后三道题是生物的,所以顺着自己的思路就接着写在卷子最后的生物大题,作完生物大题再回过头来写化学的大题,最后再写卷子中间的物理大题! 这就是我做理综卷子的顺序,希望对你能有一定的帮助!

没有严格的时间分配的 答题时间的长短,主要根据题目的难度和自身的实力来决定 建议你在提高自身实力的基础上,在平时练习时,多注意时间