基金定投是什么意思,

我想问一下基金定投最低限额是多少,定投手续费多少,谢谢

全部回答

    基金定投 基金定投  一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的“零存整取”的方式。所谓“定期定额”就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。
  它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。   ·定期定额的优点  第一,定期投资,积少成多。投资者可能每隔一段时间都会有一些闲散资金,通过定期定额投资计划购买基金进行投资增值可以“聚沙成塔”,在不知不觉中积攒一笔不小的财富。
    第二,自动扣款,手续简便。只需去基金代销机构办理一次性的手续,今后每期的扣款申购均自动进行。    第三,平均投资,分散风险。资金是按期投入的,投资的成本比较平均,最大限度地分散了风险。
   适合哪些人   1、领固定薪水的上班族:   大部份的上班族薪资所得在扣除日常生活开销后,所剩余的金额往往不多,小额的定期定额投资方式最为适合。  而且由于上班族大多无法时常亲自于营业时间内至金融机构办理申购手续,因此设定于指定帐户中自动扣款的定期定额投资,对上班族来说是最省时省事的方式。
     2、于未来某一时点有特殊资金需求者:   例如三年后须付购屋首期款、二十年后子女出国留学基金,乃至于三十年后自己的退休养老基金等等。  在已知未来将有大额资金需求时,提早以定期定额小额投资方式来规划,不但不会造成自己经济上的负担,更能让每月的小钱在未来变成大钱。
     3、不喜欢承担过大投资风险者:   由于定期定额投资有投资成本加权平均的优点,能有效降低整体投资的成本,使得价格波动的风险下降,进而提升获利的机会。  (国联安基金管理有限公司)   系列报道:   “定期定额”投资基金之一:何谓定期定额   “定期定额”投资基金之二:平均成本 分散风险   “定期定额”投资基金之三:小钱变大钱   “定期定额”投资基金之四:选择合适的时机   “定期定额”投资基金之五:选择合适的基金   “定期定额”投资基金之六:适合哪些人?   “定期定额”投资之七:评估赎回时点很重要   “定期定额”投资之八:制定高效投资策略 。

    建行定投基金: 国泰基金 金马,金象,金鹏,金鹿 300元起 华夏基金 成长,大盘精选,债券,回报 100元起 博时基金 增长,裕富,现金,精选,稳定, 贰号 100元起 主题200元起 华安基金 宏利 300元起 银华基金 优势,保本,88精选,货币 长城基金 久恒,货币 华宝兴业 宝康灵活,宝康消费品,债券,动力组合,华宝收益 300元起 华宝多策略 100元起 现金宝 1000元起 中信基金 红利 200元起 东方基金 东方龙 200元起 建信基金 恒久 200元起 泰达荷银 效率 无限制 上投摩根 双息, 中国优势 500元起 阿尔法 无限制 推荐上投摩根的阿尔法\中国优势 东方基金的东方龙。