无法进入网上邻居怎么办

单位用的是路由器,网上邻居进不了,显示没有权限访问,这是怎么回事,如何解决

全部回答

    在不能的电脑上运行一次“设置家庭和小型办公网络”试试。。。 重新运行一遍这个“设置家庭和小型办公网络”最简单的方法往往被忽视,但是很能解决问题。 你是用什么杀毒软件呢,要是瑞星有没有曾经修补过漏洞呢。
     注册表里的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa中的restrictanonymous选项(有没有被禁止(1、2就有),要是有把值改回“0”就行) 开始--运行--regedit--就能进入注册表 或者给他GUEST账户登陆,(控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST)。

    有人说为什么他的计算机桌面中没有网上邻居图标呀?其实这是没有正确设置网上邻居协议引起的,要想让网上邻居正常发挥作用,大家必须合理设置一个名叫NetBEUI的网络协议。由于在默认状态下无论是Windows 98操作系统还是Windows 2000操作系统,都不会自动安装这个协议的;要是不安装这个NetBEUI网络协议的话,那么我们日后直接通过网上邻居图标来访问局域网中的其他工作站时,可能会出现各种莫名其妙的错误,例如在打开的网上邻居窗口中可能会发现局域网内的许多工作站都不能被访问到,而且其他人在网上邻居中也看不到你的计算机名字。
    为了避免各种访问的故障发生,大家一定要正确设置好网上邻居的协议,具体设置的方法为:首先在Windows 2000桌面上找到“网上邻居”图标,然后用鼠标右键单击该图标,从随后打开的右键快捷菜单中执行“属性”命令;接着在“本地连接”上再用鼠标右键单击之,从其后打开的快捷菜单中执行“属性”命令,在属性对话框中单击“安装”按钮;然后选择“协议”,并执行“添加”命令;在出现的协议选择列表框中,大家可以用鼠标选择“NetBEUI”这个协议,再单击“确定”按钮;随后系统可能会弹出一个提示对话框,要求大家在光驱中放入Windows 2000安装盘,最后根据屏幕的安装向导提示来完成协议的安装任务。