伸懒腰和打呵欠对健康有好处吗?

如题,谁能回答啊?

全部回答

    伸个懒腰,进行一次深呼吸运动,使头部尽量后仰,两臂向后伸,流入头部的血液增多,供应大脑的营养物质更加充分;还能使腰部得到活动,这样一伸一缩的运动,可使腰肌逐渐发达起来,变得更加强壮有力;并保持脊柱正确位置,防止向前弯曲形成驼背,对身体的健美有一定的作用。
   因此说“伸懒腰不懒”,它不受时间和地点的限制,在聊天、散步、看书、候车时都可完成这种有益的活动。   许多人认为,打呵欠是不雅之举,让人觉得是精神不振的表现。
  其实,打呵欠与打嗝打喷嚏一样是人的自然生理反应,不但不应“忍住”,还应放开地打,以利健康。 呵欠放开打才有益健康 呵欠是神经疲劳的反应信号,表明兴奋即将或已经达到阈值,应该转向抑制和休息,否则将心神恍惚,事倍功半,长期下去甚至可能得上神经衰弱诸症,严重影响健康。
     打呵欠就像运动一样要深呼吸,增加肺活量和生理活动的供氧量,排出废气,加速代谢,这是许多人都懂得的西医学解释。 其实,从我国传统气功及养生学角度看,打呵欠是典型的气功方法:自然松静(打呵欠一般都是无意识的,不过,有气功素养的人,能够以意念人为地引导自己的呵欠,恢复疲劳)气沉丹田,呼吸匀细深长,上下颌开闭恰似卷扬机。
    我们张口打呵欠时,胸腔和头顶有紧迫感。闭口后,感到一阵轻松,这就是气机的调节功能。 。

伸懒腰的时候,人一般都要打个哈欠,头部向后仰,两臂往上举。这样做有不少好处。

许多人认为,打呵欠是不雅之举,让人觉得是精神不振的表现。其实,打呵欠与打嗝打喷嚏一样是人的自然生理反应,不但不应“忍住”,还应放开地打,以利健康。

当然有好处,这两种生理反应都是正常的,既然正常的那就说明是人体抵抗不适的一种自治

懒腰和打呵欠对健康有好处 是真的

    伸个懒腰,进行一次深呼吸运动,使头部尽量后仰,两臂向后伸,流入头部的血液增多,供应大脑的营养物质更加充分;还能使腰部得到活动,这样一伸一缩的运动,可使腰肌逐渐发达起来,变得更加强壮有力;并保持脊柱正确位置,防止向前弯曲形成驼背,对身体的健美有一定的作用。
   因此说“伸懒腰不懒”,它不受时间和地点的限制,在聊天、散步、看书、候车时都可完成这种有益的活动。   许多人认为,打呵欠是不雅之举,让人觉得是精神不振的表现。
  其实,打呵欠与打嗝打喷嚏一样是人的自然生理反应,不但不应“忍住”,还应放开地打,以利健康。 呵欠放开打才有益健康 呵欠是神经疲劳的反应信号,表明兴奋即将或已经达到阈值,应该转向抑制和休息,否则将心神恍惚,事倍功半,长期下去甚至可能得上神经衰弱诸症,严重影响健康。
     打呵欠就像运动一样要深呼吸,增加肺活量和生理活动的供氧量,排出废气,加速代谢,这是许多人都懂得的西医学解释。 其实,从我国传统气功及养生学角度看,打呵欠是典型的气功方法:自然松静(打呵欠一般都是无意识的,不过,有气功素养的人,能够以意念人为地引导自己的呵欠,恢复疲劳)气沉丹田,呼吸匀细深长,上下颌开闭恰似卷扬机。
    我们张口打呵欠时,胸腔和头顶有紧迫感。闭口后,感到一阵轻松,这就是气机的调节功能。 。