请问高手,借款费用的会计分录怎做

请问高手,借款费用的会计分录怎做 新准则规定,专门借款资本化利息应以发生当期实际的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的投资收益后的金额确定。如,本期借款利息为10万,暂时性投资取得投资收益为1万,则资本化利息为9万,怎样做分录?谢谢

全部回答

假如你這10萬是用在在建工程上,假如你這借的款全已投入了工程. 借:在建工程 9 ?展衫? 1 ?:?独?10

借:管理费用/销售费用/制造费用--职工教育经费 贷:应付职工薪酬--职工教育经费

企业发生的借款费用,在固定资产达到预定可使用状态前按规定应予以资本化的, 借:在建工程 9万 贷:长期借款--XX银行 9万 因新准则规定,专门借款资本化利息应以发生当期实际的利息费用,减去将尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入 借:银行存款(利息) 贷:长期借款

我认为是 借:在建工程 90,000 银行存款 10,000 贷:长期借款:100,000

企业发生的借款费用,该费用属于与固定资产购建有关的专门借款的借款费用,在固定资产达到预定可使用状态前按规定应予以资本化的, 借:在建工程 9万 贷:长期借款--XX银行 9万 长期借款科目期末贷方余额,反映企业尚未偿还的长期借款本息。

看你的这项借款费用是用在什么地方,依生产为例: 借:生产成本9 贷:应付利息9 因为借到的项款发生的利息,或者是用于投资所得的收益,都是在计入科目时直接冲抵了的