家用电脑是台式显示器好,还是液晶的显示器好?

有人说家用电脑最好还是买一台"台式机.还有人说家用电脑台式机倒可以,但是显示器你可要用液晶的,又有人说你可别用液晶的显示器,对人体是有危害的,我也不知谁是科学家.

全部回答

    台式机电脑,,,你可以配显像管显示器(就是常说的纯平显示器),也可以配液晶显示器。 相比而言,液晶显示器有很多优点,比如低辐射,无闪烁,显示面积大,省电,节省空间……等等,,,,,,, 但是,也不必过份夸大显像管显示器的辐射。
  只要是正规厂家出的产品,都是符合国家质量标准的,对人的影响不是很大的。  可以放心使用。 当然,现在液晶显示器价格很便宜了。相比起来,还是买液晶显示器的好。我自己现在用的是17寸的液晶显示器。
   ~~~~~~~~~~~~ 有人把CRT显示器造成眼睛累的原因,归结成辐射。我不赞成这样的说法。 辐射是看不见摸不着的东西,合格的显示器,辐射量对人的影响是完全可以忽略的。   CRT之所以会累眼,是因为工作原理是,是电子束在屏幕上扫描成像,所以会有“刷新率”这个重要参数,刷新率低的显示器,看上去特别闪,就更容易累眼了。
    而高档的CRT显示器,刷新率可以上到100HZ,这样会好一些些。。。 液晶显示器,和CRT的显示原理不同。  画面不会出现闪烁,所以人眼长时间观看也不会伤眼。(较CRT显示器而言!) ~~~~~~~~~~~~~~~~  LCD显示器的刷新率与CRT相比有着原理上的区别。
  首先,LCD是对整幅的画面进行刷新,而在CRT上则是将画面分成若干“扫描线”来进行刷新的,这导致后者会出现画面闪烁的问题,而LCD即使在较低的刷新率(如60Hz)下,也不会出现闪烁的现象。  因此,这就决定了刷新率对于LCD来说并不是一个重要的指标。
  而更大的刷新频率指标只能说明LCD可以接受并处理具有更高频率的视频信号,而对画面效果而言,并不会有所提高。所以,在选购时大可不必在刷新频率上下大功夫。 。

液晶低辐射,环保,节能,但是显示效果比crt要差一点

      液晶的光线不同,它显示的颜色也不一样,对眼睛有所损害,要玩游戏的话,还得用台式的CRT,它的延迟小,要是上网学习的话,用液晶的好,记住在现在画面强烈变化的条件下CRT比液晶的好,台式显示器色彩亮丽饱满,响应时间<1ms 液晶显示器响应时间稍微高一点,色彩没有台式显示器亮丽饱满,他的可视角度较小, 玩游戏看大片还是台式的好,我感觉液晶显示器比较好,也可以游戏啊!视觉效果也可以,液晶显示器可以保护眼睛啊,还不占地方,要买就买液晶显示器,台式的落后拉  液晶的色彩,亮度,对比,响应时间,都不能和CRT显示器相比,但CRT显示器有辐射, 看自己喜欢了,办公用液晶,游戏还是用CRT的好。

液晶显示器是以后的主流,要买就买19"宽屏,这是以后的主流方向。

如果对画质要求不是很高的,还是用液晶的显示器好

我感觉液晶显示器比较好,也可以游戏啊!视觉效果也可以,液晶显示器可以保护眼睛啊,还不占地方,要买就买液晶显示器,台式的落后拉台式的显示效果感觉比液晶的好