《妈妈再爱我一次》这部电影怎样,说的是什么?

值得一看吗?

全部回答

是一部很好的片子,据说当然创下六亿新台币的总票房(1人民币=4元新台币),歌曲《世上只有妈妈好》即出自该影片。

    《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司於1988年摄制的低成本伦理悲剧片,故事改编自台湾民间故事「疯女十八年」,由陈朱辉与柳松柏编剧,陈朱煌导演,杨贵媚、李小飞、谢小鱼主演。
  剧情以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强留学归国,正要展开精神病院的业务,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲秋霞!原来当年其母秋霞与父国荣相恋,但遭林母以秋霞身家不清白为由拆散鸳鸯,另外为国荣娶妻。
    已经怀孕的秋霞乃到乡下投靠姨母,并在生下志强後独力抚养,母子二人感情极佳。数年後,国荣之妻娟娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲回到林家认祖归宗。
  秋霞几经内心挣扎,终於答应。但年幼的志强因思念母亲而无法过平静生活,经常偷偷回到乡下找母亲。  一次风雨之夜,志强躲在庙外避雨,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,志强已奄奄一息昏迷不醒。
  秋霞大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。18年後,志强终於找到他心爱的母亲,并以一曲儿歌「世上只有妈妈好」重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。 歌曲《世上只有妈妈好》即出自该影片。  真的很感人啊! 看过的要再看,没看过的更要看! 想妈妈的要看,不想妈妈的更要看! 。