电脑是怎样与U盘连接的

电脑是怎样与U盘连接的,不是任何东西插入USB电脑就可以识别的,需要什么软件还是其它什么东西在起作用.请高手帮忙,在此谢了

全部回答

    u盘的标准接口是usb USB是“Universal Serial Bus”的缩写,意思是“通用串行总线”。最多可连接127台外设,由于USB支持热插拔,即插即用的优点,所以USB接口已经成为计算机的标准接口。
   USB目前有两个版本,USB1。1的最高数据传输率为12Mbps,USB2。  0则提高到480Mbps。注意:这里的b是Bit的意思,1MB/s(兆字节/秒)=8MBPS(兆位/秒),12Mbps=1。
  5MB/s。 二者的物理接口完全一致,数据传输率上的差别完全由PC的USB host控制器以及USB设备决定。USB可以通过连接线为设备提供最高5V,500mA的电力。  另外,市面上的某些USB相关产品标注为USB 2。
  0 Full Speed的其实就是USB 1。1,而标注为USB 2。0 High Speed的才是真正的USB 2。0。   USB2。0规范是由USB1。1规范演变而来的。它的传输速率达到了480Mbps,折算为MB为60MB/s,足以满足大多数外设的速率要求。
    USB 2。0中的“增强主机控制器接口”(EHCI)定义了一个与USB 1。1相兼容的架构。它可以用USB 2。0的驱动程序驱动USB 1。1设备。也就是说,所有支持USB 1。
  1的设备都可以直接在USB 2。0的接口上使用而不必担心兼容性问题,而且像USB 线、插头等等附件也都可以直接使用。   USB接口有3种类型: - Type A:一般用于PC - Type B:一般用于USB设备 - Mini-USB:一般用于数码相机、数码摄像机、测量仪器以及移动硬盘等 USB的基本特性   每一个设备(device)会有一个或者多个的逻辑连接点在里面,每个连接点叫endpoint。
    每个endpoint有四种数据传送方式:控制(Control)方式传送;同步(isochronous)方式传送;中断(interrupt)方式传送;大量(bulk)传送。
  但是所有的endpoint0都被用来传送配置和控制信息。   在host和设备的endpoint之间的连接叫作管道“pipe",endpoint0叫做缺省(default pipe)。     对于同样性质的一组的endpoint的组合叫做接口(interface),如果一个设备包含不止一个的接口就可以称之为复合设备(composite device)。
     同样的道理,对于同样的类型的接口的组合可以称之为“配置"(configuration)。  但是每次只能有一个配置是可用的,而一旦该配置激活,里面的接口和endpoint就都同时可以使用。
     host从设备发过来的描述字(descriptors)中来判断用的是哪个配置,哪个接口等等,而这些的描述字通常是在endpoint0中传送。   传输方式   在USB的数据传送的方式下,有四种的传输方式:控制(Control)同步(isochronous)中断(interrupt)大量(bulk)。
    如果你是从硬件开始来设计整个的系统,你还要正确选择传送的方式,而作为一个驱动程序的书写者,就只需要弄清楚他是采用的什么工作方式就行了。   通常所有的传送方式下的主动权都在PC边,也就是host边。
     ·控制(Control)方式传送:控制传送是双向传送,数据量通常较小。  USB系统软件用来主要进行查询、配置和给USB设备发送通用的命令。控制传送方式可以包括8、16、32和64字节的数据,这依赖于设备和传输速度。
  控制传输典型地用在主计算机和USB外设之间的端点(Endpoint)0之间的传输,但是指定供应商的控制传输可能用到其它的端点。     ·同步(isochronous)方式传送:同步传输提供了确定的带宽和间隔时间(latency)。
  它被用于时间严格并具有较强容错性的流数据传输,或者用于要求恒定的数据传送率的即时应用中。例如执行即时通话的网络电话应用时,使用同步传输模式是很好的选择。同步数据要求确定的带宽值和确定的最大传送次数。
    对于同步传送来说,即时的数据传递比完美的精度和数据的完整性更重要一些。   ·中断(interrupt)方式传送:中断方式传输主要用于定时查询设备是否有中断数据要传送。
  设备的端点模式器的结构决定了它的查询频率,从1到255ms之间。这种传输方式典型的应用在少量的分散的、不可预测数据的传输。  键盘、操纵杆和鼠标就属于这一类型。中断方式传送是单向的并且对于host来说只有输入的方式。
     ·大量(bulk)传送:主要应用在数据大量传送传送和接受数据上,同时又没有带宽和间隔时间要求的情况下,要求保证传输。打印机和扫描仪属于这种类型。这种类型的设备适合于传输非常慢和大量被延迟的传输,可以等到所有其它类型的数据的传送完成之后再传送和接收数据。
       还有很多有关USB的接口规范,以及低层的硬件接口编程,内容是非常烦杂,这里就略过 想详细了解可以去找本《微机接口技术》之类的书看,了解一下什么是接口,什么是串行,看看usb的工作原理, 希望看完后你不会头晕。

    因为操作系统中有了USB接口和U盘的驱动程序了,USB是一种可供操作系统识别的接口,而U盘的驱程,虽然会因厂家而异,但大同小异,也是一种很标准的接口,Windows 2000以后的操作系统都内置了它的驱程。
  所以只要U盘插上,Windows 2000以及更新版本的Windows都能自动认出。     你想了解这方面的知识,建议从计算机系统原理、电子电路和自动控制入手,深入研究(呵呵,很深的哦!要花上几年,你研究完了,基本上可以达到这些专业的大学本科水平)。
  其实,你解决计算机自动读图的问题,何必那么复杂?专门有这样业务的公司,你将图纸拿去给他们做光栅扫描(OCR),自动生成到AutoCAD格式文件,就能从文件中轻易读出了。

我感到你有点书呆子气,你想达到你的愿望有必要那么费力吗?你也没必要去自己搞一个设备想与电脑连接,有现成的,你需要的只是一个移动硬盘而已。只要学会怎么使用移动硬盘就完全可以了,有必要去研究移动硬盘是如何读取数据的奥秘吗?要学会使用间接知识,一个人不可能事事都要自己去经历。如果人人都象你一样,科学技术还可能发展到今天吗?你别再发傻了!

我建议你去多看看设备驱动程序方面的书,因为电脑识别设备都是通过设备驱动程序,而USB只是其中一种而已。

win2000以上系统不能装驱动,直接插入USB接口即可使用。

一般情况下U盘只要插入电脑的USB借口就可以识别,但是有的时候由于U盘所需要的驱动版本和电脑的驱动版本不一样的时候就需要下载USB借口的驱动程序.如果你的电脑上装的是USB2.0的驱动的话应该可以识别!如果不能识别就把你U盘自带的驱动放入光驱里,安装驱动就可以了!