酒后怀孕的孩子一定不能要吗?

我和老公当天晚上都喝了酒,我喝的红酒,大约有半斤多,老公之前喝了白酒,后又喝了红酒,啤酒,都有点微醉,第二天早上房事后受孕。我现在已经32了,不知道这个孩子能不能要?

全部回答

    无论男女任何一方饮酒后,由于酒后乱性而导致女方怀孕,这样怀孕来的孩子千万不能留住。而且女人怀孕后也不能喝酒!  当—位妊娠妇女喝下一杯酒后,酒精就会通过她的血液到达胎盘并进入胎儿的血液,由于胎儿的代谢比母亲慢50%,因此当母亲次日清晨头痛消失很久之后,酒精仍可持续对胎儿产生影响。
    “胎儿酒精综合征”则表示由于胎儿期饮酒而导致的最严重的一系列影响,它仍然是儿童智力障碍的重要病   患有“胎儿酒精综合征”的儿童或青少年可以表现为身高、体重低于正常同龄人,罹患脏器畸形,如面部或其他身体畸形,小头、扁平脸、颁裂、鼻短上翘、听力障碍等,中枢神经系统功能也出现障碍。
    如果一个儿童具备这些特点且其母有饮酒史,医生就可以诊断为“胎儿酒精综合征”。这些儿童都可以表现为严重的智力低下。   无论任何种族、任何阶层、任何妊娠年龄的妇女都可能生出这种婴儿。
  当母亲严重饮酒时,她的婴儿患“胎儿酒精综合征”的机率为30%40%。   在妊娠的头3个月,饮酒可以损害胎儿的内脏和大脑;4-6个月饮酒若未造成母亲流产,就会影响胎儿的大小和智力发育;在妊娠的7-9个月,母亲饮酒主要危害胎儿的智力发育。
       父亲饮酒也可在第二代产生持续的行为和发育变化。酒精能损害基因结构,并在子代中引起畸形。经常饮酒的父亲所生的婴儿,比偶然饮酒的父亲所生的婴儿体重平均低181克。   许多患儿可表现典型的酒精戒断症状,如持续痉挛、紧张不安、出汗和多动。
  通常主要表现为不自主的面部抽动和手脚突然大幅度移动,当受到过度刺激和紧张时,这些表现则更加明显,很难保持安静或安睡状态,一些儿童甚至可能发展成为癫痫。     在l—3岁时,说话走路等生长发育明显迟缓。
  3岁以后,有些儿童出现注意力缺陷多动障碍。大多数儿童直到长大成人也不能得到正式诊断和治疗。“胎儿酒精综合征”儿童的智商属低智能范围。   几乎全部“胎儿酒精综合征”和“胎儿酒精效应”儿童都有某种行为异常。
  或许表现得极为友好,见到陌生人时没有紧张不安的表示,但是几乎不能交到同龄朋友或与其保持朋友关系;睡眠很不规律;行动大多表现得冲动而目的不明确;经常小偷小摸;一般不能对任何错误承担责任;几乎没有自我保护观念;即使遇到轻微挫折或麻烦也常常表现狂怒。
    父母不要认为长大后这些行为异常会逐渐减少,有时某些行为异常在婴儿期和儿童期可能并不表观,但是当进入青少年期和成人期时,就会出现并可持续终生。即使最好的教育培训也不能改变这些,诸如疯狂冲动等行为异常。
  所以患“胎儿酒精综合征”的成人不能独立生活与工作。   由于酒精对胎儿造成的损伤是生理的,后天的治疗几乎很难改变疾病的病程。  因此,预防至关重要。要及早给予诊断和治疗,对其进行特殊教育,使各种先天缺陷得到弥补,为之提供重返社会的适当职业,力求使这部分患儿尽量得到自身的最佳发展。

我是新婚之夜有的孩子,现在孩子一切正常。孩子好坏不止是这一天好与不好,而是你与你丈夫的身体状况。别太担心了,顺其自然比较好。恭喜你要当妈妈了。这是一件最开心的事情!当你看到孩子脸的时候没有什么更快乐的事情了。