求"读后感"作文一篇,适合小学生

400字左右

全部回答

    读《爱的教育》有感   这些日子,我津津有味地看看了《爱的教育》,这本书,深深地震撼了我的心灵。   这本书是出于意大利的亚米契斯手笔,作者以四年级小朋友的口吻,描述了学校老师们如何启发学生的心灵:描述了家中父母对子女心灵成长的影响;描述了一群可爱的学生在相处中彼此照顾,彼此鼓舞,相互学习。
    对于教育,除了知识的传授,书中更加强调了教育所具有的更大意义,是对心灵的启发。像《盛气凌人》这篇文章告诉我们无论是工人的孩子,还是绅士的孩子:是穷人的孩子,还是富人的孩子,都要像亲兄弟一样和睦。
  相比之下,我们天天和同学吵架,没有友好相处,今后,我一定要和同学和睦相处。     除了学校生活的描写,作者更别出心裁的安排了“每月故事”,讲述了感人肺腑的爱国少年的故事。
  例如《帕多瓦的爱国少年》,它描述了一个少年宁愿挨苦受饿,也不让外国人侮辱他的祖国!我一定要像那位少年学习,做一个爱国的好少年。   素质教育就是“爱的教育”。  对父母的爱、对老师的爱﹑对同学的爱,是孩子做人的根本,也是其它素质的基础。
  《爱的教育》这本书细腻生动地刻划了各种高贵的品质──爱国﹑善良﹑侠义﹑英勇﹑宽大﹑无私,令人深受感动。啊!读了这本书,使我受益匪浅! 。