10万美金兑换人民币,

我想问一下,我人住美国,购买了一个深圳二手房,要求美金兑换人民币,中国招商银行外汇一日可兑换美金一万成人民币, 有何可能一日兑换10万美金, No 黄牛. Thanks.

全部回答

你可以在中国找一家做外汇信誉好的公司,把美元存入公司指定的账户,就可以了,等你需要人民币时,你提出要人民币即可.

"动物凶猛请勿靠近"大师的讲解让人增长知识,知识储备喽!非常感谢。

    你这个拿着房屋买卖合同(协议)到银行去办理就可以直接结汇了,银行会要求你去外管局做报备的 外籍人士买房子首先要符合以下要求: (十)境外机构在境内设立的分支、代表机构(经批准从事经营房地产业的企业除外)和在境内工作、学习时间超过一年的境外个人可以购买符合实际需要的自用、自住商品房,不得购买非自用、非自住商品房。
    在境内没有设立分支、代表机构的境外机构和在境内工作、学习时间一年以下的境外个人,不得购买商品房。港澳台地区居民和华侨因生活需要,可在境内限购一定面积的自住商品房。 (十一)符合规定的境外机构和个人购买自用、自住商品房必须采取实名制,并持有效证明(境外机构应持我政府有关部门批准设立驻境内机构的证明,境外个人应持其来境内工作、学习,经我方批准的证明,下同)到土地和房地产主管部门办理相应的土地使用权及房屋产权登记手续。
    房地产产权登记部门必须严格按照自用、自住原则办理境外机构和个人的产权登记,对不符合条件的不予登记。 (十二)外汇管理部门要严格按照有关规定和本意见的要求审核外商投资企业、境外机构和个人购房的资金汇入和结汇,符合条件的允许汇入并结汇;相关房产转让所得人民币资金经合规性审核并确认按规定办理纳税等手续后,方允许购汇汇出。
     摘自《中华人民共和国建设部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中国人民银行、中华人民共和国国家工商行政管理总局、国家外汇管理局关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》 符合上述要求了,你这个可以直接结汇的,具体手续如下:  二、在境内工作、学习时间超过一年的境外个人,可购买符合实际需要的自住商品房,并按以下规定办理:   (一)从境外汇入购房款的,应持以下文件向外汇指定银行申请,外汇指定银行进行真实性审核确认后,将购房外汇资金结汇后划入房地产开发企业的人民币账户:   1、商品房销售合同或预售合同;   2、有效护照等身份证明;   3、一年期以上的境内有效劳动雇佣合同或学籍证明;   4、房地产主管部门出具的该境外个人在所在城市购房的商品房预售合同登记备案等相关证明。
       房地产开发企业的经常项目外汇账户不得保留境外个人境外汇入的购房款。   (二)从境内外汇账户支付购房款的,应持本条第(一)款规定的各项文件向外汇指定银行申请,外汇指定银行进行真实性审核确认后,将购房结汇资金直接划入房地产开发企业人民币账户。
     三、港澳台居民和华侨因生活需要,可在境内购买一定面积的自住商品房,并按以下规定办理:   (一)从境外汇入购房款的,应持以下文件向外汇指定银行申请,外汇指定银行进行真实性审核确认后,将购房外汇资金结汇后划入房地产开发企业的人民币账户:   1、商品房销售合同或预售合同;   2、《港澳居民往来内地通行证》等有效身份证明;   3、房地产主管部门出具的该境外个人在所在城市购房的商品房预售合同登记备案等相关证明。
       房地产开发企业的经常项目外汇账户不得保留港澳台居民和华侨境外汇入的购房款。 这两个文件在国家外汇管理局就可以查到 中华人民共和国建设部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家发展和改革委员会、中国人民银行、中华人民共和国国家工商行政管理总局、国家外汇管理局关于规范房地产市场外资准入和管理的意见 国家外汇管理局 建设部关于规范房地产市场外汇管理有关问题的通知 楼上的那个学弟,你说的方法不是在害人嘛,哪有你这么做的,象你这么做,楼主肯定房财两空,不知道不要胡说八道,象你这么做直接是涉嫌非法洗钱,涉嫌经营地下钱庄。
    你不是在害楼主吗!? 楼主要是不符合外国人购房条件的话,可以考虑让国内朋友或者亲戚去买房,然后不结汇,直接以侨汇的形式将美元汇入你的朋友或者亲戚的账户,但是你的那个朋友或者亲戚必须得缴税。
  如果你是境内个人,需要从境外的外汇账户上取钱,并且汇入境内账户结汇,你得出示原来的允许你开立境外账户的外管局文件,这样也可以直接结汇。  如果你是持有美国绿卡的或者美国护照的原中国公民,你买的房子作为在中国境内的资产或者是给亲友的遗产,那么你可以直接去国家外管局深圳分局申请资产项目下的结汇备案,一般他们都会给你做的,备案批复了以后,你拿着批文直接去任何一个有外汇业务的中资银行都可以一次性结汇。
   你没有跟银行的人说清楚,所以他告诉你一天只能结汇1万美元,其实你即使是一天结汇一万美元,分10天结汇的话,不等到第10天外管局和公安局就会找到你的,你按照正规的手续走,15天就可以办完,你从美国拿回来的汇票或者支票,作光票托收也得1周左右的时间,可以两个一起办,呵呵。
    别说你拿的是现金,现金比较麻烦,你入关的时候没有向海关报备,这么大数额的现金,会有人来过问你的,呵呵。有什么不懂的还可以发短消息来问我:) 。