意甲球迷请进!

谁知道本赛季意甲球队中,俱乐部成立最早的是那个,以及其所在的城市?大家说说看

全部回答

不愧为意甲球迷!!!

    楼下兄弟说的没错,意甲现在最知名的球队是AC米兰,其实意乙的尤文图斯比AC米兰还早两年,已米兰球迷的身份向意甲球迷致敬!哈哈   乌迪内斯队成立于1896年,是目前意甲球队中历史最悠久的俱乐部,但遗憾的是在球队的荣誉室中还没有一座国内重大赛事的冠军奖杯。
  1954~1955赛季,乌迪内斯队夺得意甲联赛亚军,但因假球丑闻而被勒令降级;1997年首次获得参加欧洲联盟杯赛的资格。  在1996~1998这三年中,乌迪内斯队每个赛季末都能排在积分榜前7位,这一成绩令许多“专家”大跌眼镜,这一成功很大程度上依赖于两位伟大的射手DD德国球星比埃尔霍夫和巴西球星阿莫鲁索。
  但比埃尔霍夫在荣膺1997~1998赛季最佳射手后被卖给了AC米兰队,而阿莫鲁索在获得1998~1999赛季最佳射手后也转会去了帕尔马。  球队保持着意甲联赛单赛季主场输球场次最多纪录,1962~1963赛季,主场输了11场。
     该队是由来自“蒂保罗城”的一群学者创建的,但在1896年至1910年期间,从未参加过任何比赛,至1911~1912年度才喀什参加全国性比赛。在1949~50年度的乙级联赛中获第二名,历史上首次升入甲级。
    80年代中期,球队因重金请来了巴西球星济科而名噪一时。90年代中后期,这里又成为培养球星和教练的摇篮,德国球星比埃尔霍夫、巴西球星阿莫鲁索、阿根廷球星鲁本·索萨、丹麦球星约根森、本国球星波吉、菲奥雷、詹尼凯达等都是在该队走向成功的。
   同时该队是目前意甲球队中历史最悠久的俱乐部,但遗憾的是在球队的荣誉室中还没有一座国内重大赛事的冠军奖杯。   2、1997年首次获得参加欧洲联盟杯赛的资格。3、1954-55赛季夺得意甲联赛亚军,但因假球丑闻而被勒令降级。
   4、保持着意甲联赛单赛季主场输球场次最多纪录,1962-63年赛季,主场输了11场。 另外该队在1997年首次获得参加欧洲联盟杯赛的资格。 历史荣誉: 意大利乙组联赛冠军2次 了解下现意甲最知名的成立最早的俱乐部:AC米兰 建队时间:1899-12-16 所在城市:米兰 主 场:圣西罗球场 官方网址: 地 址:Via Piccolomini 5,20151 Milano 球队介绍   不少铁杆球迷都喜欢把米兰队称为“恶魔”,在他们看来,只有这样的绰号才符合米兰队的身份和气势。
     米兰俱乐部成立于1899年12月16日,距离新世纪的降临仅有1天,成立俱乐部的想法是三个英国人在互相的诱导和鼓励之下逐渐成型的。他们是米兰的队的开山鼻祖---花边作坊的雇员吉尔平、旅游事务所的雇员埃利森和鞋匠戴维斯。
  在喝了一瓶脱啤酒和一瓶齐安蒂酒之后,他们把这个构思向三个商人---爱德华兹、纳善以及巴乐耐特和盘托出,这几位商人虽然看好此事,但仍有些犹豫,直到鞋匠戴维斯发挥他的专业优势,提出愿意免费为球员制作球鞋后,爱德华兹才同意出资,并成为了新俱乐部的主席。
       新俱乐部的名字叫做“米兰板球和足球俱乐部”,总部设在意大利米兰市的贝肖特大道。俱乐部成立的消息在米兰城里迅速传开。人们怀着极大的热情认同了这个俱乐部,很多有钱人都加入进来,他们大多数是事业有成的商人,其中包括瓦勒里奥、杜比尼、安格洛尼、坎佩里奥以及后来出任俱乐部主席的皮雷利。
    当时俱乐部定下的目标非常明确:尽可能地扩大足球和板球运动的影响,尽可能多的打比赛。   关于“米兰板球和足球俱乐部”的确切成立时间存在着不同的说法,其中为人们广泛接受的是该俱乐部成立于12月16日。
  这一说法得到了米兰著名历史学家兰博滕济的支持,因为根据确切记载,12月16日是“米兰板球和足球俱乐部”正式向意大利足球联合会(FIF)登记注册的日子。     “米兰板球和足球俱乐部”非常渴望参加首届全国足球锦标赛,因此他们在选定了总部之后开始积极寻找自己专有的场地,以便进行主场比赛。
  场地问题很容易就解决了,他们在郊区的一个赛马场里开辟了一块场地,新球场在1900年的3月11日首次启用,当时米兰同米兰城的另一支足球队梅迪奥拉纳姆队进行了一场庆祝比赛,米兰队的球员身着红黑条纹相间的上衣和白色的短裤登场亮相,这身打扮从此成为米兰队的传统着装。
       那场比赛以米兰队3比0完胜而告终,这一结果似乎预示着米兰队将成为意大利赛场上的一支强大力量。   米兰队当时的出场阵容为:胡德、西格纳吉、陶利塔、里斯、吉尔平、瓦勒里奥、杜比尼、戴维斯、内维尔、埃利森、福曼第。
     米兰队前进的道路并不平坦。在经历了3比0完胜对手的喜悦之后,1900年4月15日,米兰队迎来了第一场正式比赛,在全国足球锦标赛中迎战都灵队。  比赛结果令米兰人有些气馁,他们以0比3不敌对手。
  但一个星期之后,米兰队迎来了转机,在与尤文图斯队进行的“国王奖章”巡回赛中,凭借俱乐部发起人吉尔平和埃利森的进球,米兰队以2比0击败了对手。   在赢得了俱乐部历史上的前3个冠军头衔(1901赛季、1906赛季和1907赛季)之后,米兰俱乐部的管理层出现了不和并导致分裂,其中的一部分人集体出走,并在1908年另行成立了新的俱乐部---国际米兰俱乐部,从那时起,两支“米兰”队开始了漫长的对峙,每次交手都打的不亦乐乎。
       由于成立之初资金匮乏,米兰俱乐部采取了向成员收取会费的办法,每年的会费为20里拉,学生可以享受6折优待,只需缴纳12里拉。俱乐部的所有成员都必须交会费,没有人可以例外,曾经有一次,队中的核心球员莫达(当时他不仅是绝对主力,而且担任场上队长)忘了交会费,结果受到了应得的惩罚,被禁止参加训练。
    俱乐部方面在处理这件事情时显得有点儿不近人情,但没有人对这么做的正确性产生怀疑。事实上,正是从那时起,严明的纪委和良好的组织管理就成了米兰队走向胜利的基石。 1945年,"米兰板球和足球俱乐部"做出了一项重大的决定,将俱乐部的名称改为"AC米兰俱乐部",这次更名标志着一个新时代的到来,并一直沿用至今。
     1899 年12月18日,在米兰城的博切特的一个托斯坎尼人开的酒店里,几个年轻人酝酿出米兰板球俱乐部的成立。 1900 年,首次参加全国锦标赛,但没有通过资格赛。 1901 年,米兰队取得了他们历史上第一个意大利甲级联赛冠军,他们在比赛中以1:0 击败了当时的意大利霸主热那亚队。
     1902 年,进入全国锦标赛,但决赛没有战胜热那亚队。 1903 年,没有通过资格赛。 1904 年,没有通过资格赛。 1905 年,获得了隆巴迪地区的比赛亚军,俱乐部正式改为米兰足球俱乐部。
   1906 年,在五年后,米兰队取得了他们历史上第二个联赛冠军。这次的冠军是在都灵的尤文图斯队和热那亚队拒绝参加在随后米兰城举行的最后的决赛而取得的。  作为当时的两个老对手,这两个俱乐部没有参加比赛一定程度上让米兰队夺取的冠军变的异常轻松。
  。 1907 年米兰队在这个赛季以不败战绩再次成为联赛冠军。米兰队在锦标赛上击败了对手都灵队和安德雷多里亚队。 1908 年部分米兰队的成员因为不满在俱乐部里的地位而导致米兰队分裂,从而派生出一个新的俱乐部国际米兰队。
    在隆巴迪地区获得资格赛的亚军。 1909 年参加国家联盟比赛。 1910 年国家联盟比赛分级赛第七名。 1911 年,里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛亚军 1912 年,再次获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛亚军。
   1913 年,终于获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛冠军,同时在全国锦标赛上取得第四名。   1914 年,获得里古雷-隆巴迪-皮埃蒙特地区预选赛第三名。 1915 年,全国锦标赛阶段的D 组冠军,半决赛阶段B 组第二名,决赛阶段第四名。
   1916 年米兰队夺取了联盟杯(coppa federale),这个锦标赛本来是米兰地区的一个很重要的有规律性大赛,但因为随后的世界第一次大战而取消。   1917 年-1919 年,世界第一次大战停止了比赛。
   1920 年,隆巴迪地区预选赛B 组冠军,半决赛阶段取得A 组第三名。 1921 年,隆巴迪地区预选赛B 组冠军,半决赛阶段取得A 组第四名。 1922 年,职业足球联盟北部联赛A 组预选赛第八名 1923 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第七名 1925 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第八名 1926 年,职业足球联盟北部联赛B 组预选赛第七名。
    圣西罗球场在米兰城市落成。第一场比赛是有米兰队和国际米兰队举行德比大战,结果是国际米兰队以6:3 取得了意外胜利。 1927 年,全国锦标赛B 组预选赛亚军,决赛第六名 1928 年,全国锦标赛A 组预选赛第四名,决赛第六名 1929 年,全国锦标赛A 组预选赛第二名。
     1930 年,全国甲级联赛第11 名,全国锦标赛正式改为意大利甲级联赛。 1931 年,甲级联赛第12 名 1932 年,甲级联赛第4 名 1933 年,甲级联赛第11 名。
   1934 年,甲级联赛第9 名 1935 年,甲级联赛第10 名 1936 年,甲级联赛第8 名 1937 年,甲级联赛第4 名 1938 年,甲级联赛第3 名 1939 年,甲级联赛第9 名,改名为米兰足球协会 1940 年,甲级联赛第8 名 1941 年,甲级联赛第3 名 1942 年,甲级联赛第9 名 1943 年,甲级联赛第6 名 1944 年,隆巴迪地区锦标赛第5 名 1945 年,隆巴迪地区慈善赛第6 名。
     1946 年,全国锦标赛预选赛第4 名,决赛阶段第3 名。正式改名为AC米兰队,沿用至今。 1947 年,甲级联赛第4 名。 1948 年,甲级联赛第2 名。 1950 年2 月5 日,尤文图斯队取得了这一赛季的联赛冠军,但米兰队却在和尤文图斯队的比赛中证明了他们的强大,结果在都灵的这次比赛中,米兰队7:1 疯狂蹂躏尤文图斯队。
    而米兰队的瑞典巨星冈纳。诺达尔上演帽子戏法。 1951 年红黑队在44 年后终于品尝了他们的又一次冠军。逐个赛季对于米兰队来说是艰辛和成功的,他们在和国际米兰队的联赛较量中取得了最后的胜利。
  此外,在由法国的联赛冠军、葡萄牙的联赛冠军、西班牙的联赛冠军和意大利的联赛冠军举行的拉丁杯比赛上,米兰队同样也夺取了最后的奖杯。   1952 年,甲级联赛亚军。 1953 年,甲级联赛第3 名。
   1954 年,甲级联赛第3 名 1955 年米兰队以领先第二名乌迪内斯队4 分的优势取得了他们联赛历史上的第五次冠军 1956 年,甲级联赛亚军。另外,米兰队第二次夺取了拉丁杯的冠军,他们击败了葡萄牙的本菲卡队和西班牙的毕尔巴鄂竞技队。
     1957 年在外援施阿法诺和利德霍尔姆的带领下,米兰队击败佛罗伦萨队取得他们历史上第6 次联赛冠军,当时的教练维亚尼指派瑞典球星利德霍尔姆改打清道夫,获得空前成功。 1958 年米兰队参加代表欧洲俱乐部最高水平的欧洲冠军杯比赛,结果在最后的决赛中因为2:3 不敌当时的欧洲巨无霸皇家马德里队而屈居亚军。
    甲级联赛则只得到第9 名。 1959 年世界杯冠军巴西队的主力前锋何塞。阿尔塔菲尼从巴西转会到米兰队后,他以一个赛季进28 球的成绩给米兰队带来了他们历史上第七个联赛冠军。
  50 年代是米兰队的第一个黄金时期,他们在这一年代取得了4 次联赛冠军,2 次拉丁杯冠军以及欧洲冠军杯的亚军。   1960 年,甲级联赛第3 名。 1961 年,甲级联赛亚军。
   1962 年,米兰队以领先亚军国际米兰队5 分的优势取得了第八个联赛冠军。这意味着米兰队又有了一次参加欧洲冠军杯的机会。 1963 年5 月22 日米兰队在英国著名的温布利大球场通过球星阿尔塔菲尼的梅开二度,以2:1 战胜了本菲卡队,从而在第四次参加欧洲冠军杯后终于第一次取得了冠军。
    米兰队是意大利俱乐部里第一个取得这项冠军的球队。不过再后来的世界俱乐部杯比赛中,他们却被当时拥有贝利的桑托斯队所击败。主场的比赛,米兰队以4:2 胜利,但在到里约参加的客场比赛,桑托斯队则以同样的比分还以颜色。
  在最后的重赛里,米兰队在里约因为一个受争议的点球0:1 失去了夺取当时世界俱乐部冠军的机会。  甲级联赛第3 名。 1964 年,甲级联赛第3 名。 1965 年,甲级联赛第2 名。
   1966 年,甲级联赛第7 名。 1967 年,甲级联赛第8 名。米兰队取得了他们历史上第一个意大利足协杯的冠军。最后的决赛是在罗马的奥林匹克球场举行的,米兰队以1:0 战胜了帕多瓦队。   1968 年,米兰队历史上最具传奇色彩的教练内雷奥。
  罗科为米兰队带去第九次联赛冠军。他们领先了当时的亚军那不勒斯队9 分。这个赛季,米兰队还取得了双冠王的称号,他们在荷兰鹿特丹举行欧洲优胜者杯比赛里取得了最后的冠军。球星科特。哈姆林进了西德的汉堡队两球。
   1969 年5 月28 日这是米兰队历史上又一个伟大的时刻,他们在西班牙的马德里贝尔纳乌球场以4 比1 战胜了拥有克鲁伊夫的阿贾克斯队,夺取了他们的第二个欧洲冠军杯冠军。  普拉蒂上演帽子戏法,索马尼锦上添花,全部的进球都是由里维拉制造的。
  随后在世界俱乐部的比赛上,米兰队又战胜了阿根廷大学生队取得最后的冠军。这一年,他们还第二次取得意大利足协杯的冠军,决赛对手那不勒斯队以0:2 俯首称臣。甲级联赛亚军。 1970 年,甲级联赛第4 名。
     1971 年,甲级联赛亚军。 1972 年,甲级联赛亚军, 1973 年5 月16 日米兰队在萨罗尼卡凭借奇鲁基的进球1:0 战胜了利兹联队而第二次取得欧洲优胜者杯的冠军,但在一个星期后,米兰队却在这一赛季的最后一场比赛里3:5 输给了维罗纳队,让尤文图斯队取得了这一赛季的冠军。
    作为一个小小的报复,米兰队在随后的意大利足协杯比赛里,米兰队通过点球大战于罗马奥林匹克球场战胜了尤文图斯队取得了又一次足协杯冠军。 1974 年,甲级联赛第7 名 1975 年,甲级联赛第5 名 1976 年,甲级联赛第3 名 1977 年,甲级联赛第10 名。
    圣西罗球场举行了由米兰队和国际米兰队的意大利足协杯决赛,这是教练罗科在米兰队的告别赛,米兰队以第四次在这项比赛取得冠军而向罗科教练给予了最好的方式作为道别。 1978 年,甲级联赛第4 名 1979 年米兰队取得了历史上第10 次联赛冠军,他们终于有资格在自己的球服上绘上一个“五角星”作为取得10 次冠军的标志。
    尼尔斯。利德霍尔姆以教练身份率领里维拉等球星取得了冠军,而里维拉也在这一赛季后宣布退役。 1980 年,尽管是这一赛季的联赛第三名,但米兰队却被强制降级到乙组,因为米兰队在这一赛季参与了赌球丑闻。
  主席费里塞。科罗波和球员恩里克。阿尔贝托西以及乔吉奥。莫里尼被禁止参加以后的足球比赛。   1981 年米兰队取得乙级联赛冠军,从而有资格参加下一赛季的甲级联赛。 1982 年这次参加甲级联赛成绩非常糟糕,米兰队在赛季最后一天的最后的伤停补时阶段被热那亚队取得了一个进球,从而再次降级到乙组,这是米兰队历史上最黑暗的时代。
   1983 年米兰队再次取得乙级联赛冠军,并且在乙级联赛里创造了进球的记录。   1984 年,甲级联赛第8 名。 1985 年,甲级联赛第5 名 1986 年三月,贝路斯科尼成为米兰队的新主席。
  甲级联赛第7 名 1987 年,甲级联赛第5 名 1988 年经过不懈努力,米兰队终于在教练萨基的带领下战胜了马拉多纳的那不勒斯队取得了他们历史上的第11 个联赛冠军。   1989 年5 月24 日,在西班牙的诺坎普球场,米兰队以4 比0 战胜了罗马尼亚布加勒斯特星队,第三次取得欧洲冠军杯冠军。
  这个赛季,球队还还取得了意大利超级杯、欧洲超级杯和丰田杯的冠军。甲级联赛第3 名。 1990 年米兰队蝉联了欧洲冠军杯、欧洲超级杯和丰田杯的冠军。  这一时期被称为“萨基时代”。
  甲级联赛亚军。 1991 年米兰队因为在欧洲冠军杯和马赛队的比赛时以比赛场地问题不好而提前退场,这一举动导致米兰队被欧洲足联禁止参加一年的欧洲三大杯比赛。甲级联赛亚军。 1992 年法比奥。卡佩罗成为米兰队教练,他带领球队以难以置信的联赛不败的记录取得这一赛季的联赛冠军。
     1993 年卡佩罗延续着米兰队的上一赛季的辉煌,米兰队再次取得第13次联赛冠军和意大利超级杯冠军。米兰队还保持了联赛58 场不败的辉煌记录。 1994 年米兰队又取得了第14 次联赛冠军,连续第三年取得联赛和意大利超级杯的冠军。
  在欧洲冠军杯,卡佩罗带领的米兰队又以4:0 战胜巴塞罗那队取得了第5 次欧洲冠军杯的冠军。   1995 年米兰队第4 次取得意大利超级杯,在欧洲超级杯又战胜了阿森纳队。 1996 年卡佩罗在离开米兰队的最后一个赛季再次为俱乐部带来冠军,这是卡佩罗在5 年里给俱乐部夺取的第4 次联赛冠军。
   1997 年,甲级联赛第10 名 1998 年,甲级联赛第11 名 1999 年阿尔贝托。  扎切罗尼在米兰队执教的第一个赛季,米兰队在最后一场比赛里的胜利使他们意外地取得了历史上的第16次联赛冠军。
  米兰队的联赛冠军数仅次于尤文图斯队。 1999 年7 月26 日米兰队百年庆典博览会 1999 年12 月18 日米兰队成立100 周年 1999 年12 月21 日米兰队100 周年联欢 1998~1999赛季AC米兰以较低姿态现身意甲赛场,但却夺得了联赛冠军,令行家大跌眼镜。
    不过,谁也不能否认AC米兰的夺冠有偶然性的成份。其中,最大的竞争对手尤文图斯和国际米兰的没落对他们帮助不小,尤其是在最后时刻拉齐奥因受欧洲优胜者杯的拖累,将七分的领先优势殆尽,也给了AC米兰以机会。
  1998~1999赛季的成功基本确立了主教练扎切罗尼在AC米兰的地位,他也将成为近10年来,继萨基和卡佩罗之后第三位最成功的主帅。   上个赛季,安切洛蒂带领的AC米兰队在赛季初变大放异彩,虽然在赛季中期势头有所减弱,但后来凭借比较稳定的发挥,在冠军联赛中一路过关斩将,杀入决赛。
  在决赛中,面对同样来自意大利的尤文图斯。经过120分钟的比赛,双方均无建树,最后只能通过点球决出冠军。米兰在点球大战中以3-2胜出,舍甫琴科攻入致胜点球。  AC米兰终于夺得了历史上的第六座欧洲冠军联赛奖杯。
  在之后的意大利杯决赛中也战胜罗马。使得在上个赛季成为欧洲最闪亮的球队! 新赛季,米兰阵容变化不大,米兰签入了超级新星巴西国脚卡卡,潘卡罗。我们期待米兰在新赛季中再创辉煌! 俱乐部荣誉: 意大利甲级联赛冠军: 1901,1906,1907,1955-56,1956-57,1958-59,1961-62,1967-68,1978-79,1987-88,1991-92,1992-93,1992-93,1993-94,1995-96,1998-99,2003-04 意大利足协杯赛冠军: 1966-67,1971-72,1972-73,1976-77,2002-03 意大利超级杯赛冠军: 1989,1992,1993,1994 意大利乙级联赛冠军: 1980-81,1982-83 胡博特金质奖章: 1900,1901,1902 联邦杯冠军: 1915 欧洲冠军杯赛冠军: 1962-63,1968-69,1988-89,1989-90,1993-94,2002-03 欧洲优胜者杯赛冠军: 1966-67,1972-73 欧洲超级杯赛冠军: 1989,1990,1995,2003 拉丁杯赛冠军: 1951,1956 丰田杯赛冠军: 1969,1989,1990 联赛之最 主场获胜最悬殊比赛: 1950-51赛季 Milan 9:0 巴勒莫 客场获胜最悬殊比赛: 1954-55赛季 热那亚 0:8 Milan 主场失利最悬殊比赛: 1996-97赛季 Milan 1:6 尤文图斯 客场失利最悬殊比赛: 1935-36赛季 亚历桑德里亚 6:1 Milan 连续不败场次最多: 1991-92赛季第1轮--1992-93赛季第23轮 共58场 39胜19平 连胜场次最多: 1950-51赛季第21轮--30轮 共10场 客场连胜场次最多: 1992-93赛季 共8场 客场连续不败场次最多: 1991-92赛季第1轮--1993-94赛季第4轮 共38场 连续不胜场次最多: 1929-30赛季第16--26轮; 1976-77赛季第18轮--28轮; 1983-84赛季第17轮--27轮 各11场 连败场次最多的: 1973-74第20轮--24轮,共5场 获胜场次最多的赛季: 1961-62赛季,共24场 客场获胜场次最多的赛季: 1963-64赛季,共11场 获胜场次最少的赛季: 1957-58赛季,共9场 失利场次最少的赛季: 1991-92赛季,保持不败 进球最多的赛季: 1949-50赛季(20 Teams),118球; 1958-59赛季(18 Teams),84球 进球最少的赛季: 1966-67赛季&1993-94赛季(18 Teams),各36球; 19981-82赛季(16 Teams),21球 失球最少的赛季: 1993-94赛季(18 Teams),15球; 1968-69赛季(12 Teams),12球 失球最多的赛季: 1932-33赛季,共62球 连续不失球时间最长: 1993-94赛季第15轮--25轮,共929分钟 联赛出场最多的球员: 保罗。
    马尔蒂尼 512+ 联赛进球最多的球员: 冈纳尔。诺达尔,257场联赛攻进210粒进球 欧洲赛事部分 获胜最悬殊比赛: 1962-63赛季,Milan 8:0 卢森堡联合队 失利最悬殊比赛: 1959-60赛季,巴塞罗那 5:1 Milan 最长的连胜记录: 1992-93赛季冠军杯,共10场 三大杯赛出场最多球员: 保罗。
    马尔蒂尼,125+(截止到2003-10-30) 三大杯赛进球最多球员: 菲利普。因扎吉 50+ 其他 参加国际比赛最多的球员:保罗。马尔蒂尼,126场 。