教师怎样应对上课说话的学生?

我是一名教师,在教学过程中发现有的学生总是爱说话,即使说了他们也不太管用,我又不想因为这样的几个学生影响教学进度,实在不知道该如何处理。

全部回答

这位老师啊,我就是一名中学生。对待这种人,如果他是控制不住的,就对他进行开导,跟他谈谈,这是很管用的!如果他是成心的,首先跟他谈谈,并且给他一些适应的时间。如果不管用,那就采用放弃策略。 当然,在放弃之前要先跟家长联系好,要尽最大的努力,千万不要轻易放弃!

上课有学生说话很正常,当众不点名提醒,课后个别谈话,态度不能居高临下,对学生需要感情投资。

停下叫他们谈下先. 因该就1-2个爱说话的.