进大学应该进学生会吗?

大学中应该进学生会锻炼自己吗?

全部回答

     我是一所211大学的学生会的 我没觉得外界说的学生会多么不好 相反起码在我们部人情味还是相当浓的 在学生会 再一些很强的人旁边能学到很多东西 这方面我就收益非浅 通过做活动 锻炼了自己的思维和观念 比如我以前根本不知道什么是策划 后来通过作活动 写策划书 学到了平时学不到的东西 也学会了责任和团结的作用 还能站在一个更高的角度了解大学生群体的一些共性的想法 虽然这些暂时还没什么用 但我想参加了工作以后就会派上用场 可能学生会的一些人的做法是给学生会抹了黑 也可能有不负责的行为 不过比起积极向上的主流来说 我相信这只是一小部分 向积极的方面看 大环境还是好的 不过的强调一点 做活动必然会牺牲一部分学习和娱乐的时间 你要承受住别人星期天去网吧玩游戏的时候 自己和其他学生会的同学还要筹划最近的活动 学会在别人休息的时候自己还要努力学习弥补平时拉下的功课 学会打扫会议室卫生和遇事不随意抱怨等小事 学会承受拉外联或侵工岗位无功而返的郁闷 我觉得这样你的学生会才不会白加入 才不会只是为了混日子或混个头衔 而虚度光阴 才能真正的有点收获。

进了,总是有好处的,比如说和某些人混熟了... 不进,也没什么大不了的

根据自己的本身的情况,如果你的学习成绩不错,且不用出去打工赚钱挣学费生活费,那么你道可以去锻炼一下,你可以当作提前进入社会,因为那里面什么人都有,为了各种目的(有好的有坏的),你可以先与别的同学学会社会生存. 一个刚刚毕业半年的人的观点,虽然不一定全对和符合你学校和你自己的情况,但是你可以参考一下.

还是不要进的好!真的!学生会很黑,会污染一个人!!

可以尝试进入,对自己的能力提高是有帮助的。但学生以学习为主,在参加学生会的同时要同时把学习搞好。 其次是要通过正常手段进学生会,保持良好心态,抱着锻炼的态度,而不是为了进学生会而进学生会,那就没有意思了,对吧 总之还是鼓励你去这么做的