请问用DV摄像机纪录宝宝的成长纪录,都有什么意义?

本来想用DC来纪录宝宝的成长纪录,后来遇到DV,发现DV比DC好很多,不仅能纪录宝宝图像,还能纪录宝宝的声音。请问用DV纪录宝宝的成长纪录好有什么重大意义?说的好,说的多就送你100分。

全部回答

这还用多说吗?照片和影象资料记录,永远是父母送给子女的最好礼物!

。。。。。大家说的很全了.

    现在的生活水平提高了,家里经济条件允许,可以为小宝宝从出生到成人记录他(她)的一言一行,看意义重要与否,是看家长和孩子的感受的,每人个人和每个人的感受不同,就像有人喜欢经常回味过去,但有人却不喜欢。
  但对于宝宝来说,他长大了看到小时候的他,那种感受是不同的,给他的感觉是既熟悉又陌生的,对于家长来说,现在都是一个孩子,孩子上学、工作、结婚,现在多半是单独住的,孩子长大了有了他们自己的忙碌生活作为父母有时会觉得有些孤单,父母可以常拿出记录孩子的家庭DV带子,和老伴儿一起回忆美好的过去,也是一件“最浪漫的事儿”。
    (我经常看看儿时的照片,觉得很有意思,怎么小时候长得那样,呵呵,真希望也有些DV可以看看,看看儿时的一言一行,也是一种惬意的享受)。

    个人觉得有以下四个方面的重大意义: 第一、成长记录(人生档案)及教育意义。 随着人们生活水平的提高,由过去单一用照片记录宝宝成长记录的方式也增加到用DV来记录的方式了,这种方式由于更直观、更真实、更具有连续性以及声情并茂、一目了然等,大家更喜爱和乐于接受。
    把宝宝小时候的喜怒哀乐和一切有纪念意义的事情一一记录下来,一方面是作为孩子父母的习惯和责任,更为重要的是等孩子长大了,亲眼看了这些资料后,能够知道父母对其是何等的爱,为其成长进步是怎么样付出的,从而使其明白将来怎样回报父母的养育之恩。
   第二、享受人生乐趣的意义。   初为人父母是人生最大的幸福。所以,对孩子的一切美好的东西都会特别感到有趣,也就会自觉不自觉地用一切手段把宝宝的成长岁月记录下来。一方面,在记录过程中本身就享受了乐趣;另一方面,等孩子长大成人离开家庭独立工作了,可以拿出来看看,以此享受人生乐趣;再一方面,自己老了,想孩子了,也可以拿出来再次回味人生,享受乐趣。
     第三、与家人亲友分享的意义。 有的家庭夫妻双方的父母不在同一地,对宝宝的成长情况不可能时时知道,但他们心里又时常想看到,为了满足这种愿望,用DC或DV记录下宝宝的成长岁月,寄给远方的父母或岳父母以及其它亲友等,让大家共同分享孩子成长所带来的喜悦,也就如同享受孩子在身边的乐趣了。
     第四、意想不到的重要资料的意义。 你的孩子将来也许会成为一名明星,也许会成为一名奥运冠军,也许会成为一名传奇人物,一旦成名,各种媒体、机构等等也许就要他(她)小时候的各种资料了,或图片,或录像,或有趣的,或有意义的,等等,这个时候你所保存的东西就可派上用场了。
    呵呵,这或许是用DV记录宝宝成长史的最最重大的意义啊! 。

让童年的记忆,时时可以拿来与人分享。

哈。。。好玩吧。。。宝宝在小时候都超可爱,当然要拍照拉。。最好是多拍些可爱的。。。。好好玩。