怎么健身才合理

男人该如何健身才合理?科学?主要练什么?

全部回答

    男性健身的练习重点   身体练习是各种体育手段的具体动作,主要是健美、健身运动及各种类型的健美操。一般情况下,男性多以力量练习为主,承担较大的运动负荷,使身体各部分的肌肉得到协调、匀称、平衡的发展。
  有别于男性的线条美。      男性健身的重点练习部位:      1。  通过头后伸、前屈、侧向颈屈伸等练习来发展颈肌。      2。通过卧推杠铃、拉弹簧、俯卧撑来发达胸部肌肉。
        3。以宽握颈后(单杠)引体向上的练习来发展背阔肌。      4。采用足负重收腹举腿、仰卧起坐并转体这些动作,以进行腹肌练习。      5。  采用直臂前平举并上举(杠铃、哑铃)、直臂上臂环绕(杠铃、哑铃)、两臂持铃胸前弯举、反握单杠引体向上等来训练臂部。
        6。采用俯卧直腿上摆、站立后摆腿及负荷深蹲等方法来训练腿部肌肉。 (来源:千龙网) 。