给60岁的老父亲如何过个生日呢,请大家给帮个忙吧。

  老父亲过完新年就60了,劳苦了一生,也倔强了一生;和我们发生点口角后都是自己一个人闷着什么都不说,我们也都在外面艰辛地生活着,很多时候也就不理他,他也很委屈,但从来也是不吱一声。弄得大家心里都很别扭。今年要过60 大寿了。我们姐弟几个想趁此安慰他一下,缓解一下关系和彼此的紧张情绪。
  以前也让我妈给他说过,今年过个生日,他听后就暴怒,要过你们过,我不过。我也知道,他需要的可能不是过生日的形式,需要的是我们对他的关心,可是总需要有个机会大家互相交流一下。我最近也很辛苦,他如果还这样倔强下去,我就又没心情为他操持这件事了,怎么办呢?。

全部回答

     你们真正幸福,有一个让你们“都在外面艰辛地生活着”的父母亲。 你们又真正糊涂,和父亲“发生点口角后”,“很多时候也就不理他”,让他“自己一个人闷着什么都不说”。
  请想一下,你们父亲这几十年过的什么日子! 不过,幸好你们觉悟了,决定在他有生之年(60岁)“安慰他一下,缓解一下关系和彼此的紧张情绪”。  虽然有一点迟了,但总比不做强得多。
   你说“以前也让我妈给他说过,今年过个生日,他听后就暴怒,要过你们过,我不过。我也知道,他需要的可能不是过生日的形式,需要的是我们对他的关心”。 首先,你要好好的思考、分析、了解一下,你们的父亲对于你母亲提出的过生日为什么这样激烈的反对?注意,这里有两个问题,一是“过生日”本身他有什么想法?有的人感叹日月如梭,觉得自己又老了,就是不愿意过生日,那也是他的选择,也是他的权力,那你们就应该尊重他,把过生日的形式改一下,只是表达你们的孝心,而不一定在生日的日子里去做文章。
    二是提出过生日的是你们的母亲,想一下,这里有没有问题。有时,人们要做一件事情,虽然这件事情是一件皆大欢喜的事情,但提出的人是一个十分重要的问题。我的意思不是说你们的母亲不适合提出这个建议,而是你母亲的建议很有可能象平日一样,被你们老爸“枪毙”。
  很明显,在你老爸这种性格的人的支配下,你母亲平常是没有多少家庭的话语权的,你老爸已经习惯了一口否决你老妈的意见的做法。  这样,你老妈一提出来,你老爸自然一下就否决了。 了解了着两个问题,你们就可以很好地来哄老爸开心了。
   你说对喽,“他需要的可能不是过生日的形式,需要的是我们对他的关心”。只要他开心,过生日或者不过生日,那只是一个形式,关键是怎么样去哄他高兴。 另外,性格倔强的同志,他们的面子观念特别强,就是死要面子活受罪。
    一旦他的话说出去,他就决不会收回来,哪怕吃亏、受罪,他都会死撑着。你的老爸就是这一类人,或者,可能你们让他养成了这种习惯。如果你们一定想给他过生日,那么,一定要想个他能够接受的法子,让他轻轻松松地、很有面子地改变他的主意,答应你们给他过生日。
   读懂我的意思,然后去行动,你们回成功。  然后,你们一家就会和别的幸福的家庭一样,和睦温馨,其乐融融!。

给他买些礼物,他需要困难时地关心帮助,过不过听他的.