“物质”的本质是“客观实在性”还是“运动”?

“物质”的本质是“客观实在性”还是“运动”?谢谢。

全部回答

运动是物质的属性 物质的本质是客观实在性 同学 你也学马哲?

客观实在性是物质的唯一特性,是物质区别于意识的唯一特性;运动是物质的根本属性,强调的是物质的存在方式,物质的是运动的。

    能量 1。 不同的观察角度看一块石头,我们看石头是静止的,但是放大千亿倍在观察它们都是光速运行的广阔的电子空间!观察角度能决定什么是物质吗? 2。 量子力学告诉我们,微观粒子在不同条件下可以分别表现出波动性和粒子性,此即“波粒二象性”。
  然而在亚原子层面,波粒的分界消失,物质不能只被作为其中的一种来解释,它们既是波又是粒子。  波是一种能量,它不表现为我们可见的粒子状态,但是不能说它不是物质。此时物质的概念发生了变化,也就是说能量也是物质。
  爱因斯坦相对论的质能关系式E=mc^2告诉我们,物质的质量是能量的一种表征形式,所以物质即能量。物质与能量是统一的,“波粒二象性”就是这种统一性的证明。  物质从根本上来说,就是由能量构成的。

客观实在性是物质的唯一特性,是物质区别于意识的唯一特性;运动是物质的根本属性,强调的是物质的存在方式,物质的是运动的。

爱因斯坦说是:能量!呵呵