WCG那场SKY对Gostop的遗留问题

  虽然WCG已经过去很久,但我还是很不解这件事。到不是事件本身没,而是Gostop为什么gg。我反复看了N遍录像,SKY最后剩5个footman,单AM4级,gostop双英雄3ZZ,两车。固然Gostop每木头没人口。但他三本好了,三英雄快出来了,DK4,512级,完全可以打,之后练51到3,补狗采木。
  就可以了。而且SKY单AM完全是被秒的命。你看sky vs sweet第二场,sweet赢了三矿二本火枪。sky这AM连个保护都没有,gostop杀鸡都没这么容易,gostop为什么不点了AM,反正footman也点不动。而且就算那结果,剩下的部队也不是sky纯footman能打过的,AM完全没前途的被杀,51还能买球,三英雄点footman就像杀鸡,干吗gg。
  很是不解。声明:本人绝对支持sky,只是不解gostop为什么gg,给我我都能打,MK都没有,三英雄也玩死HUM了。

全部回答

    既然你这么想讨论战术问题,那么好,我也来说说。猎鹰大哥分析的主要是比赛相关的原因,没有涉及战术。我不说比赛因素就说战术 你说的那场比赛我也看了,看的是REPLAY。
  最后GOSTOP的人口卡住了,毁灭一时半会是出不来。只有两个英雄3ZZ2车可以参加战斗(还有一个英雄在祭坛里读条),狗死光了所以一时半会木头也补不上来 这个时候,难道说SKY就停下手,去旁边抽烟喝酒了不成?这个时候SKY是双矿,要想防住GOSTOP这一波可不是什么难事。
    这个时候赶快在主分矿码塔,GOSTOP要是想马上冲SKY家,那基本是不太可能了。不要忘了HUM塔只需要1分钟就能好。如果GOSTOP先练了两处王八再去,只是给SKY发展的时间而已。
   以后MK等级上不去?怪都被GOSTOP打掉了?没有MK也不要紧,正面打不过,干吗非要打正面?放下三车间出坦克,双矿支持的坦克,源源不断的进GOSTOP家,他那点建筑恐怕撑不了很久吧。  SKY家有N个塔的话,GOSTOP也进不去。
  GOSTOP开矿?不要幻想了,当SKY的多线操作是玩假的?还有,他连木头都没有,狗还死光了,哪里来的木头开矿?就算开了他守得住? GOSTOP直接退了,一方面是出于赌气,另一方面则是出于职业选手的觉悟,他心里很明白,即使是再继续下去,也不可能赢了!要不然,到手的冠军奖金,难道他会那么甘心放弃?冠军的奖金和荣誉可不是用来赌气的 想看录像?我刚特意找到并发过来的。
    你可以看看GOSTOP那点资源够干什么的。

    sky的队友和gostop打完输了,然后sky过去看录像回放,当然这属于作弊行为,wcg比赛是不允许的,照规定是要红牌的。 gostop发现后马上骂sky作弊,sky就没再看录像。
   比赛开始,gs发现自己的mf和压制都被对方发现,暂停比赛,告知评委说sky有明显作弊行为,希望评委给sky红牌,但是评委只给了黄牌警告,并让比赛继续。   然后gs就打不下去了,觉得这样的比赛有水分,sky已经完全洞悉他的战术,而且am3级压制就是用来换tp的,明显gs前期的战术失败了,被sky取得了那么大的优势。
   胜利的希望太渺茫了,所以选择这样的结束方法,证明自己的清白。 事情过去了,我们回过头来看,有几点要澄清: 1 gs发现sky看了自己的录像,那么没有及时告诉wcg评委,而在比赛中采取这样的手段,是他的不对。
     据猜测,gs的动机是想赢sky,然后说,你看了我录像作弊都没赢,水平差远了…… 但是不由他愿,sky顺利的异常,他又想通过这事情直接胜利,但是评委也没经验,于是gs只能选择“体面”的退出。
   2 wcg评委会对于录像监管和流程控制不严格,对于rts这样的游戏,尤其是war3很多前期战术都是机密,这样的赛前泄漏等于考试漏题。  wcg评委会要对此负主要责任。 3 sky的不对,参加wcg应该对赛制规程有一些了解,尤其是观看对手的战术,这对于之后的比赛不公平,对此sky已经道歉,表示不知,而且被黄牌警告。
   总体看来,sky是否是故意这样做不好说,这和利用规则犯规来获取胜利一样,属于一种战术。    gs则显得有些阴险,尽管他本人也很无辜,我们当然希望看到双方都不知情的公平比赛,而不是一方洞悉另一方战术的表演赛。
   wcg组委会也很无奈,制度再严也难保没人会作弊,奥运会还有药检没查出来的呢,只能寄希望于参赛选手的素质和惩罚制度的完善。 最起码,下次不要发生类似的情况。

你真的仔细看了录象的?难道你连BAD MANNER SKY,YOU SEE MY REPLAY的聊天记录都没看到?狗屎大扑是因为SKY看了他前面和别人打的录象所以对SKY不满,所以不想和SKY继续下去。也就是后来非常严重的屎大扑骂SKY事件。

不想要冠军了吧