赵本山是哪里人?

赵本山

全部回答

1958年10月生于辽宁省铁岭市开原县莲花乡莲花村石嘴沟

地球人都知道本山是"大城市"铁岭的

辽宁铁邻

    赵本山是辽宁铁岭人,1958年生于铁岭开原县莲花乡石嘴村。 姓 名:赵本山 出生于:1957年 本 籍:辽宁省铁岭市 星座:双鱼座 最喜欢的运动:足球、高尔夫球 最具代表性作品:小品《小草》 生活经历:   赵本山6岁时成为孤儿,开始跟二叔(盲人)学艺。
    拉二胡、吹唢呐、抛手绢、打手玉子、唱小曲、二人转小帽等样样精通,尤其是三弦功底尤为突出。苦难的童年成了赵本山一生的财富,为其日后的小品、演艺生涯奠定了坚实的基础。 赵本山17岁入公社文艺宣传队,又入威远乡业余剧团,后借调西丰县剧团主演二人转。
   1982年,辽宁省举办第一届农村小戏调演,赵本山在李忠堂与崔凯合作的拉场戏《摔三弦》剧中扮演肓人张志,一举成名。  “摔”剧获演出一等奖。当年,赵本山考入铁岭县剧团,担任主演并任业务团长。
  1986年被调到铁岭市民间艺术团。那时,赵本山与潘长江在沈阳一起演出的二人转《大观灯》200余场,场场爆满,轰动东三省。 赵本山主演的拉场戏《一加一等于几》、戏曲电视剧《双叩门》、《过了这个村》、《摘幌》等剧,获过许多国家、省级奖励。
     1987年,在姜昆的推荐下“打入”了中央电视台春节晚会,开始了他更加辉煌的艺术人生。春节晚会上,小品《征婚》、《红高粱模特队》、《三鞭子》、《送礼》、《钟点工》、《昨天、今天、明天》、《卖拐》、《卖车》均获一、二等奖。
  由个人投资主演的电影《男妇女主任》获98国家级“华表奖”,并获优秀男主角奖;为繁荣发展艺术,他创办了“本山艺术公司”。  2002年春,电视剧《刘老根》在中央电视台1套播放,播放时,收视率空前,许多城市万街空巷。
  2002年9月5日-10日以赵本山名字命名的“赵本山杯”小品大赛会同中国铁岭首届国际民间艺术节在铁岭举行,社会好评如潮。 赵本山现为铁岭市民间艺术团国家一级演员、中国曲艺协会会员、辽宁省曲艺家协会副主席、全国青联委员、辽宁省政协委员、铁岭市形象大使。

你不是美国人,也不是法国人,他是中国人。