为什么路由器和猫连接好却上不了网

路由器都连接好了 可是不能上网 远程计算机没有响应 就是连接不上网 该怎么办?

全部回答

路由器要进行设置的,路由器设置后,不用再进行拨号了。 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的. 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.

    你肯定连好了吗? 检查一遍吧 点开始-运行-输入cmd 回车 输入ping  如果有返回信息:time<1说明你的网卡是正常的.否则网卡坏. 接着继续输入:ping  (或者你的路由器的默认地址,路由器说明书上有) 有返回信息:time<1 (意思是时间小于1)或者不管大于小于或者等于几,只要有这个信息就说明你的计算机连接到路由器是正常的.否则说明你的电脑无法连接到路由器(指物理连接不正常,检查一下线路和电源) 接着输入ping 如果有返回信息说明物理连接全部正常,打不开网页可能是你的计算机浏览器的问题.如果没有说明你的局域网正常而广域网不正常 你可以打开浏览器窗口.在地址栏输入路由器IP地址,进入设置画面.点运行状态, 看看有没有wan口ip地址.如果有说明路由器也正常.没有说明路由器没有工作,检查猫的连接. 如果你肯定线路连接上都没问题,问题很可能在猫或者电话线上,那么这里任何人也解决不了,你得打10000号联系中国电信,报故障检修.。

正确使用网线,猫到路由器用猫自带的网线(因为有些猫要求用交叉线),路由器到电脑用平行线。参照路由器说明书,输入默认的路由器IP地址(一般是 ),用户名和密码(说明书有),进入路由器设置界面,按照说明书要求和上网方式正确设置路由器数据,打开路由器的IP地址自动分配和自动拨号,各电脑IP地址设置为自动获取。

注意接线方式, "ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的. 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.