搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝一直拉稀便便?

宝宝5个半月,每天拉2-3次,稀状.化验是消化不好,吃了一个月合生元,效果不明显.三天没吃辅食(混合喂养),没见好转.怎么办呀?  缺钙,扎了D3,吃钙铁锌,第五天该扎预防针了,可以吗.我听说宝宝有病不能扎针.

6个回答

你所说的混合喂养应该是以线乳为主,别外添加一些辅助食品吧. 六个月前拉稀是正常的,六个月后也不是马上就不拉稀的,也要有一个过渡期,若过渡期过了以后还是这样话就要注意稀便时就量减少他肠胃的消化负荷,比如一些蛋白类的,脂肪类暂停进食另外一些补钙的药济也会加重肠胃的负担,所以也要等症状好后再进行.

你所说的混合喂养应该是以线乳为主,别外添加一些辅助食品吧. 六个月前拉稀是正常的,六个月后也不是马上就不拉稀的,也要有一个过渡期,若过渡期过了以后还是这样话就要注意稀便时就量减少他肠胃的消化负荷,比如一些蛋白类的,脂肪类暂停进食另外一些补钙的药济也会加重肠胃的负担,所以也要等症状好后再进行.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是混合喂养,每天2-3次便便,略稀.检查后不缺营养.听老人说,大一些就好了

我家宝宝也是混合喂养,每天2-3次便便,略稀.检查后不缺营养.听老人说,大一些就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

什么样的稀便?是母乳吗?试试宝宝下牙花子有没有有点硬?该长牙了吧。我家宝宝吃母乳,前两天也是精神状态不是特别好,有点烦躁睡眠不好,拉臭臭早晨四、五点就能...全部

什么样的稀便?是母乳吗?试试宝宝下牙花子有没有有点硬?该长牙了吧。我家宝宝吃母乳,前两天也是精神状态不是特别好,有点烦躁睡眠不好,拉臭臭早晨四、五点就能起床,一天二、三次,有快一个星期了,试着下牙花子右边有点硬(下牙左边已经长出来了),今天看了宝宝下牙又出来一个白牙了。
      宝宝现在长出两颗牙了!我看过书腹泻应是一天至少四、五次的拉,如果你的宝宝没长过牙第一次长牙时间可能要长一些,我家宝宝大概有半个月才出白牙,半月前是出了个点磨手了。
  宝宝精神状态好就没事。 你说缺钙大概是缺少转化成钙的维生素D,多晒太阳就可以。如果想补钙吃鱼肝油加葡萄糖酸钙口服液。收起

0 0
收起 提交
加载更多

看到宝宝拉稀便,不要急于给宝宝看医生,吃药,要关注宝宝的精神和进食情况。 如果宝宝拉水便,伴有发烧,精神不振,不想吃奶,那可能是细菌,病毒引起的腹泻,需要找医生诊治。 有...全部

看到宝宝拉稀便,不要急于给宝宝看医生,吃药,要关注宝宝的精神和进食情况。 如果宝宝拉水便,伴有发烧,精神不振,不想吃奶,那可能是细菌,病毒引起的腹泻,需要找医生诊治。 有的宝宝拉水便,或是便中有未消化的食物,但精神很好,食欲也不减,那么这种腹泻不要紧。
  可能是吃的过饱了,也可能是对辅助食物不大适应,改变一下宝宝的进食量就可以了。 还有一种情况,即饥饿引起拉稀。只要给宝宝吃饱,添加米粥等辅助食品,大便就会逐渐正常。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是纯母乳喂养的原因吧。我家宝宝也是这样子的,开始我也很担心,以为是拉肚子,现在看起来不是这样的就放心了。

可能是纯母乳喂养的原因吧。我家宝宝也是这样子的,开始我也很担心,以为是拉肚子,现在看起来不是这样的就放心了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是拉了快一个月的稀,喝了一包婴儿素后我就天天给他喝水,现在好了.你也可以试试,祝宝宝早日健康.

我家宝宝也是拉了快一个月的稀,喝了一包婴儿素后我就天天给他喝水,现在好了.你也可以试试,祝宝宝早日健康.收起

0 0
收起 提交
加载更多