我想装修房子,请问各位朋友有哪些注意事项?怎么和装修公司谈啊?

全部回答

    我给一点小小的建议。第一步搞水电的时候,最好能自己有一个大致的想法(家电的具体摆放位置和尽量想到日后改变的地方,将电线的线路设计合理,尽量用质量比较好的绝缘管线埋入地下。
  墙壁。天花板等地方)注意水电方面尽量找专业一些的人设计并施工(避免日后的隐患)。 泥瓦工进入时将水电的具体位置和想发告诉施工人员(最好以详细的图画形式)。  天花板和墙壁施工时切记要选好材料并且第一道工序和第二道工序之间必须尽量干透(不要因为赶工期而忽略细节,以免日后有裂缝,脱坯的烦恼)。
  虽然一般的灰胶等无污染,但是也要作好通风。 木工既装潢师傅施工时,主人尽量以和蔼的态度进行监督(便于随时更改方案和避免过多的使用胶水)。    如果有可能的话用一点天然的原木和竹子(既有立健康又会有复古和时尚结合之美)。

  中央电台的>里有一点建设性的作用(不过切记要将节目中的胶水部分用木工钉代替)。 油漆部分完全看个人的品位和选择,我没有太多的经验。(不过一定要注意安全) 祝愿你的安乐窝漂亮,舒服,健康,温心。

一般公司如果不大包是不好质保的,环保、设计、做工、质量、售后服务这几项要均衡斟酌切忌不可偏重一面。每个公司都有每个公司的不同经营方式,其实不在你怎么谈而在你自己知道什么样的公司适合自己,认定了公司就是价格问题了。

    现在的装修公司和业主的关系是一种比较对立的关系,装修公司想多挣钱,而业主要求低价高质量,我想做为一种比较中立的方式来说。 第一,业主的心情可以理解,如果我是业主我也想少花钱多办事,但是有两个问题会出现,一是装修公司也要挣钱,不挣钱的工作装修公司是不会做的,二是资金与最终的质量是为正比的。
    所以我想,您可以多找几家中型的装修公司,多问问价格,拿回家里可以比较一下,取一个中间值相对会好一些。 第二,对于一些比较大的装修公司我想工作能力也是不错的,只是估计他们大多会把活给发下去,发给一些小的包工队做,加上收费相当的标准,可以每上一个螺丝都会算上钱的,而咱们一般的家装中,很可能会有一些东西是自己的一些物品,很有可能也会收您钱的。

想花多少钱自己先定位,再找正规的装修公司,因为质量有保障!签好合同,最好已实木为主,美观,环保!

  我已经装修过三次房子了,可以跟你探讨一下:首先在装修前你要有一个心理价位,然后才好找装修人员谈,在谈的过程中,水电是比较麻烦的,线路、价钱都要单谈清楚,问清走线细节,如:品牌、粗细、几股等,一定之前要有线路图;然后就是选择专修材料,记住要找一些品牌装修公司,便宜没好货,好货不便宜,为了你和家人的身心健康,一定要买环保材料,切记:有时间,一定自己亲自到建材市场,不能大包出去。
   祝愿你的安乐窝漂亮,舒服,健康,温心。 。