股票买卖数量单位

股票买卖数量单位,是按股来买卖呢?还是按手买卖呢?最好能举个例子

全部回答

  手--是股票交易的计量单位,用于计量统计,市场的交易使用***股来计算,在实际股票的交易中,在网上、证卷公司买入必须是“手”的整数倍,如:100股,300股、10000股,10100股等;卖出股票可以是任意股,即:101股,1084股、12222股,另股可以交易,1股,7股、36股;但是股票不能拆另卖,如果你有1010股,卖出不能一次卖509股,再一次卖501股,另股必须最后一次卖出,可以一手一手的卖出,也可以一次卖出,不能分拆。

在软件统计成交量时,常常以“手”为单位。这一方面可以使数字简单化,另外,也因为它是一般交易的最小单位。只有在特殊情况得到“零股”(小于100股)后,才能够卖出“零股”(必须一次性卖出“零股”,当然也可与若干手一起卖出) 我们下单时必须以“股”为单位,不可以“手”为单位。

按手来买(1手=100股),卖可以整手也可非整手(如卖200股,120股).