Word调用Excel中数据?

我如何能够实现在Word表格中直接调用Excel表格中的文本信息,并能够实现同步。

全部回答

    在利用OFFICE工具处理文档时,我们经常会遇到在WORD中调用EXCEL工作表数据或图表的情况,我们通常的做法是手动输入或者选择复制粘贴。但是,当EXCEL表格中的数据发生改变时,WORD文档中的数据并不会随之改变,往往要手动更改。
  有没有办法让WORD文档和EXCEL工作表联动,使得EXCEL中数据发生改变时,WORD文档中的数据也随之改变呢? 办法当然有,没有办法的话我上面的话不是白说了吗? 一、表格链接法。   选中EXCEL中需要复制的表格,按“CTRL+C”复制一下,然后在WORD文档中要粘贴的地方,单击菜单栏的“编辑”——“选择性粘贴”,在弹出的对话框中点选“粘贴链接”,然后在“形式”列表框中选择“带格式文本(RTF)”,单击“确定”即可。
   二、文本链接法。   方法同上,只是在“形式”列表框中选择“无格式文本”,单击“确定”即可。 通过以上方法,可以将EXCEL中的数据以表格链接或制表符分隔数据的形式链接到WORD文档中,当EXCEL中的数据发生改变时,WORD文档中的数据也会随之改变,完全不需要你手动更改。
     怎么样,方法挺简单的,当你要用得着的时候就去试试吧。在使用中如果有什么疑问的话可以找老高呀! --------------- 在利用OFFICE工具处理文档时,我们经常会遇到在WORD中调用EXCEL工作表数据或图表的情况,我们通常的做法是手动输入或者选择复制粘贴。
    但是,当EXCEL表格中的数据发生改变时,WORD文档中的数据并不会随之改变,往往要手动更改。有没有办法让WORD文档和EXCEL工作表联动,使得EXCEL中数据发生改变时,WORD文档中的数据也随之改变呢? 办法当然有,没有办法的话我上面的话不是白说了吗? 一、表格链接法。
     选中EXCEL中需要复制的表格,按“CTRL+C”复制一下,然后在WORD文档中要粘贴的地方,单击菜单栏的“编辑”——“选择性粘贴”,在弹出的对话框中点选“粘贴链接”,然后在“形式”列表框中选择“带格式文本(RTF)”,单击“确定”即可。
   二、文本链接法。   方法同上,只是在“形式”列表框中选择“无格式文本”,单击“确定”即可。 通过以上方法,可以将EXCEL中的数据以表格链接或制表符分隔数据的形式链接到WORD文档中,当EXCEL中的数据发生改变时,WORD文档中的数据也会随之改变,完全不需要你手动更改。
     怎么样,方法挺简单的,当你要用得着的时候就去试试吧。在使用中如果有什么疑问的话可以找老高呀! ------------- 最全面的it类网站,电脑无忧网。 。

选中excel中的数据,按右键-复制,再打开 word按编辑里的选择性粘贴。就可以了。试试看。百试百灵。

插入——对象——由文件创建,选择表格,需要同步的时候,点击右键——更新链接 这种方式比较一般,复杂一点就是用word的 工具——共享工作区,复杂一点,我也用的不是很熟,想用就自己试一试吧!