PVC滴胶的钥匙扣,为什么有的软有的硬?

PVC滴胶的钥匙扣,为什么有的软有的硬?有的看起来有点硬而且颜色分明鲜艳,有的很软,颜色也很模糊.这是为什么,区别在那里?

全部回答

PVC作为塑料原料用途十分广泛,在使用过程中,分为软PVC与硬PVC,软PVC中含有添加剂--柔软剂,因此产品较软,容易变脆,破裂,不易保存。而硬PVC因不含柔软剂,因此柔韧性好,不易变脆破裂,使用时间较长。按你说得情况,你们在购买时应重点说明需要的是硬PVC做的产品,这样才能符合使用要求。

二楼说的不对!PVC是聚氯乙烯,而聚乙烯则是PE.还是一楼讲得有道理!

    PVC就是聚氯乙烯,是一种常用的塑料。它本身的质地不是很硬,有一定的塑性,但也不是很软,颜色暗白色,不是很鲜艳明亮。用它来制造各种制品时,根据需要要在其中加入各种添加剂,以改善它的性状。
  加入增塑剂,可生产出质地很软的制品,如农用薄膜、包装袋等。加入固化剂就可以生产出质地很硬的制品。    除此之外,还要加入染色剂。有的还要加入滑石粉、碳黑等填充剂,以减少用料,降低成本。

   颜色鲜艳是因为其中加入的染色剂,有的制品还要进行表面色泽处理,使之看起来更漂亮。颜色模糊的是加入的染色剂不好,或是没有进行表面色泽处理。 质量好坏,容易不容易破损和它加入的填充剂有关,加入的填充剂越多,实际用的PVC原料就越少,质量就越差,就越容易破损。