请问,吃酸菜对身体有害吗?

听说吃酸会致癌。是真的吗?

全部回答

     酸菜是由新鲜蔬菜经腌渍泡制而成,在保留了新鲜菜大部分营养素的同时,增加了乳酸等酸性成分,不仅清香脆嫩爽口,还能健脾开胃,增进食欲。作为酸味食品,适量进食酸菜有益人体健康。
  它有利于提高钙磷在肠道内的溶解度,使之更易被人体吸收利用。 但是,酸菜虽好也不能多食。    首先,过量进食酸菜能刺激胃酸分泌增多,从而引起胃酸过多症,甚至发生消化性溃疡。

  因此,那些已经有胃部疾患,尤其是消化性溃疡患者更应少吃酸菜。 过多食用酸菜还有一个很大的弊端,就是能引起人体发生亚硝酸盐中毒。 所以,酸菜虽然好吃,我们还是让它定位于风味小菜的角色,不宜过多食用. 来源:家庭医生报。

没听说.东北人冬天的家常菜就是以酸菜为主的啊

    酱腌菜包括酸菜、咸菜和泡菜,几乎全国各地都有。在一些城市,更成为蔬菜淡季的主菜。一般人都认为青菜有营养,但原来酱腌菜的营养价值比起青菜毫不逊色,甚至还更丰富。研究显示,青菜中的维生素C怕光又怕热,在端上餐桌之前会损失70%左右;而酱腌菜中的维生素C却只损失30%左右。
    以雪里红为例,500克鲜雪里红含维生素C357毫克,炒熟后只剩107毫克;而经过腌制的话,炒熟仍可达239毫克。   酱腌菜不但维生素C含量高,其中含有的乳酸钙还能促进儿童的成长发育。
  有一些蔬菜本来含钙、铁的量较高,经过腌制后得到浓缩,钙、铁含量更为丰富,腌雪里红、大头菜、洋姜、榨菜等都在此列。  此外,酱腌菜鲜味和香味独特,能促进食欲。 。

酸菜积好了不会致癌的,白肉炖酸菜还可降血脂。

经常吃,大量吃才会致癌.日常吃一点没事的.