招行信用卡和中行信用卡的对比

全部回答

    招行:招商银行倡导一张五星级的信用卡应该具备五大标准:国际化、安全性、服务好、回馈多、助理财。拥有了这些功能的信用卡才能称为真正意义的信用卡。招商银行信用卡不仅能最大限度保障您的信用卡安全,还能带给你无限精彩享受。
   第一颗星:国际化 一卡双币,全球通用 境内境外均可透支取现 境外消费,人民币还款 第二颗星:安全性 失卡“万全保障” 为了保障您的利益,最大程度的降低信用卡风险,从2006年4月8日零时起,招商银行所有信用卡推出失卡“万全保障”功能,如果您的信用卡丢失或失窃,只要及时挂失并向银行提出申请,则您挂失前48小时内发生的被盗用损失将由招商银行分担,普卡最高人民币10000元,金卡最高人民币15000元(含 VISA MINI信用卡),白金卡最高为信用额度上限。
     开卡才能使用 大额交易短信提醒,消费明细Email告知 第三颗星:服务好 免费24小时信用卡服务热线 被权威机构评定为“五星级客户服务中心” 全球24小时紧急援助,第一时间帮您解决 第四颗星:回馈多 上万家特惠商户提供特别折扣 积分永久有效 定期非常旅游活动 第五颗星:助理财 免息分期付款 高透支额度 调高临时额度 预借现金 收费项目 价 格 循环信用利息 日息万分之五 年费 金卡主卡每卡RMB300 元,金卡附属卡每卡RMB150 元, 普通卡主卡每卡RMB100 元,普通卡附属卡每卡RMB50 元 VISA MINI信用卡主卡每套RMB150 元,附属卡每套RMB75 元 MSN制卡工本费 RMB50元/卡 滞纳金 最低还款额未还清部分的百分之五,最低收取RMB10 元或USD1 元 挂失费 RMB60 元/卡 VISA MINI信用卡RMB 60元/每套或每卡 境外补发紧急替代卡手续费 威士卡(VISA): USD175 元/卡; 万事达卡(MasterCard) : USD155 元/卡 调阅签购单手续费 正本:国内RMB50 元/笔;国外USD8 元/笔 副本:国内RMB20 元/笔;国外USD5 元/笔 重制密码函手续费 RMB15 元/封,使用快递则为RMB35 元/封 预借现金手续费 预借现金交易金额的百分之三,最低收取RMB30 元/笔,USD3 元/笔 (有取现行为即收取,不分同城异地) 损坏换卡手续费 RMB15 元/张,使用快递则为RMB35 元/张 VISA MINI信用卡RMB 15元/每套或每卡 开具证明(存款、清偿…) 手续费 RMB20 元/份 补制对账单手续费 索取3个月前的对账单,每次每月收取RMB5 元 首次寄发密码函加急费 使用快递RMB20 元/封 新卡/挂失补卡快递费 溢缴卡款领回手续费 汇款金额的千分之五,最低收RMB5 元/笔,USD1 元/笔 外汇兑换手续费 交易金额的1。
    5%结付 中行信用卡: 长城人民币信用卡介绍   长城信用卡(以下简称"长城卡")是中国银行长城卡系列中的主要产品,是国内发行最早、信誉很高的现代化支付工具。
  它具有使用方便、携带安全、办理快捷、通行全国等特点,已成为国内金融领域的知名品牌。为方便广大持卡人的使用,现将长城人民币信用卡的使用方法介绍如下。  目前,长城人民币信用卡主要有两个品种: 1。
   长城准贷记信用卡:持卡人备用金帐户中应保持足够的余额,透支使用不享受免息还款期,透支金额和利息必须及时偿还。 2。 长城消费贷记卡:此卡采用"循环信贷"的方式,用卡无须事先存款,中国银行根据每位申请人的资信情况核定出可使用的信用额度,持卡人可在此限额内用卡消费,免息还款期最长可达50天。
    此卡属于"先消费、后还款"的信用卡。 城人民币信用卡普通卡   备用金金额:1000元;最高透支金额:5000元;透支期限:60天。   手续费:长城卡持卡人应按发卡银行规定每年交付年费20元   滞纳金:透支利息自透支之日起15天内按日息万分之五计算,超过15天按日息万分之十计算,超过30天或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,本金或利息未还清又透支的,透支日期连续计算。
    透支利息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。   超现费 透支利息自透支之日起15天内按日息万分之五计算,超过15天按日息万分之十计算,超过30天或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,本金或利息未还清又透支的,透支日期连续计算。
  透支利息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。     功能:直接消费功能:这是信用卡最基本的功能。持卡人在标有中国银行长城信用卡标记的特约商户,包括商店、宾馆、酒楼、娱乐场所、机场、医院等场所,均可用卡代替现金消费结帐。
     储蓄存款功能:银行将信用卡帐户的保证金、备用金及其他各种存款按规定利率计息,视同储蓄存款。     通存通兑功能:持长城人民币信用卡可在工作时间内到任何中国银行的营业机构存取款,也可以24小时在自动柜员机上提款。
     转帐结算功能:持卡人凭卡可以在中国银行的营业机构,从自己的帐户转帐付款,也可利用ATM机或电话银行将信用卡帐户的资金转至其它帐户。     透支信贷功能:持卡人可在发卡银行允许的额度内透支消费,但须尽快补还透支款。
     申办条件 凡是有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或在中国境内有居住权,持有国籍所在国正式护照和中国公安部门签发一年以上的居留证,并在国内有固定职业和稳定收入的外国人及港澳台同胞均可申请长城人民币信用卡(个人卡)。
       主卡持卡人可为配偶申领附属卡,也可为父母或年满18周岁,经济未独立的子女申领附属卡(不超过2张)。附属卡享受主卡的各种权益及优惠。   备注及说明长城卡有效期最长为二年,过期即失效。
  但持卡人使用长城卡所发生的债权、债务关系不变。持卡人如需要继续用卡,应向发卡银行续办换卡手续。  不更换新卡应办销户手续的,须于其卡有效期满一个月前书面通知发卡行,及时将过期卡交回发卡银行,如有透支,应偿还透支本息后办理销户手续。
  发卡行每月将向持卡人寄发对帐单。

比较赞成招行

招行的信用卡还是做的不错的

    1。申请 中行国际的申请与其他大行一样,比较严谨规整,所以受理时间会长一些 最重要的,学生申请中行国际需要交纳保证金USD500或者等值货币 Q:什么是保证金? A:银行为了控制发行信用卡的风险,会要求特定的申请对象缴纳保证金,保证金可以理 解为不能取出来的定期,其存在银行的时间由申请得到信用卡的有效期决定 例如,peter缴纳了USD500申请了一张3年有效的visa,那么这500刀在3年内不能动用, peter的帐单需要自己用另外的钱来还款,如果peter期间出现了无法偿还债务情况的话 银行就用那500刀清缴债务。
     招行信用卡的申请受理时间比较短,从卡中心收到材料建档开始,3天就可以出结果 3天还查不到结果的一般就是被拒 最重要的,招行信用卡申请不需要缴纳任何保证金 2。信用额度 中行国际的信用额度由缴纳保证金的数量决定《=保证金 招行信用卡的学生额度固定,本科生3000rmb 研究生8000rmb(研究生待本人核实) Q:什么是信用额度? A:信用额度就是银行综合评估了申请人的财力水平之后,授予申请人的一个可以透支的 总额度,在信用额度的限制下,持卡人可以自如的进行各项支付活动,超过信用额度的支 付申请由于得不到银行系统的授权会导致支付失败。
     例如:peter有一张3000rmb额度的visa,昨天刷卡购买了一条levis用去700,那么今天的 可用额度就是3000-700=2300,如果peter想在今天购买售价2700的数码相机,直接刷卡将 不通过,需要至少先还款400元恢复额度然后再刷 Q:我觉得自己的额度不够用,怎么办? A:针对中行国际,持卡人可以采取多缴纳保证金的方式提高自己的信用额度,但是个人 认为放一大笔钱在中行又用不了是一件很郁闷的事情。
     针对中行国际和招行信用,学生都不能采用直接申请提升额度的方式,原因是银行认 为学生没有收入。但是可以直接存一定的钱到信用卡中,但是请注意,存在信用卡中的钱 银行不计付利息,同时取出来的时候银行收取手续费(费用比较见后) 例如:peter持用的信用卡额度为500刀,他存入1000刀,那么他的额度就是 500+1000=1500刀,消费时额度减少,还款后额度恢复 3。
    使用费率 中行国际 招行信用 年费 普通卡主卡美元卡 USD12 人民币美元双币普卡 RMB100 (免!) 主卡港币卡 HKD100 主卡欧元卡 欧元12 金卡 主卡美元卡 USD25 主卡港币卡 HKD200 主卡欧元卡 欧元22 人民币美元双币金卡 RMB300 (免!) 挂失手续费 国内港澳 免费 国内 RMB60(含重发卡费用) 国际visa USD175 国际master USD155 国际+港澳 同左但金卡免费 重制卡费用 港币卡20HKD美元卡3USD欧元卡3欧元 RMB15 循环信用利息 月息15‰ 日息万分之五按月复利 取现金手续费 3% 最低收取 3% 最低收取 40HKD或5USD或5欧元不封顶 30RMB或3USD不封顶 汇种转换费 美元卡只能支付美元,下同 非美元结汇时收取交易金额的1。
    1% 不支持汇种转换 作为汇种转换费 其他费用标准不常用,需要查询请参考网站 中行国际 招行信用 累了,剩下的补充比较吃完饭再弄 如果在到期还款日一卡通内的存款不够,分两种情况: 1。
  不够全额还款但是够还最低还款额(这两个会写在帐单上) -〉 进入招行的循环信用状态 当期帐单的所有消费不能享受免息优惠,从每笔的记帐日起日利万分之五,按月收复利 循环信用利息将会显示在下期帐单中 例如:peter的账单日为每月5日,到期还款日为每月23日 本期帐单peter消费了一笔,7月30日 RMB1000 帐单会显示:本期应还1000 最低还款100 在23日,peter的一卡通里只有100块,那么招行会扣那100块 剩下的900开始进入循环状态,在9月5号peter的帐单中,将会出现循环利息 1000*0。
    05%*24天(7月30日到8月2日) 这个就是所有消费不再享受免息 + 900 *0。05%*13天(8月23日到9月5日) 这个就是进入循环信用部分产生的利息 = 17。
  85 也就是说你为这一次不足额的还款付出的利息是17。85,当然那900如果不还的话还会从 9月6号起进入下一个循环周期 2。  连最低还款都不够 -〉可怜的人 招行会扣完一卡通的余额,距离最低还款还差得那一部分钱收取5%的滞纳金 最低RMB10 或USD1 同时,整笔消费不享受免息,从记帐日起到最终清偿日止,日利万分之五,按月复利 招行:招商银行倡导一张五星级的信用卡应该具备五大标准:国际化、安全性、服务好、回馈多、助理财。
    拥有了这些功能的信用卡才能称为真正意义的信用卡。招商银行信用卡不仅能最大限度保障您的信用卡安全,还能带给你无限精彩享受。 第一颗星:国际化 一卡双币,全球通用 境内境外均可透支取现 境外消费,人民币还款 第二颗星:安全性 失卡“万全保障” 为了保障您的利益,最大程度的降低信用卡风险,从2006年4月8日零时起,招商银行所有信用卡推出失卡“万全保障”功能,如果您的信用卡丢失或失窃,只要及时挂失并向银行提出申请,则您挂失前48小时内发生的被盗用损失将由招商银行分担,普卡最高人民币10000元,金卡最高人民币15000元(含 VISA MINI信用卡),白金卡最高为信用额度上限。
     开卡才能使用 大额交易短信提醒,消费明细Email告知 第三颗星:服务好 免费24小时信用卡服务热线 被权威机构评定为“五星级客户服务中心” 全球24小时紧急援助,第一时间帮您解决 第四颗星:回馈多 上万家特惠商户提供特别折扣 积分永久有效 定期非常旅游活动 第五颗星:助理财 免息分期付款 高透支额度 调高临时额度 预借现金 收费项目 价 格 循环信用利息 日息万分之五 年费 金卡主卡每卡RMB300 元,金卡附属卡每卡RMB150 元, 普通卡主卡每卡RMB100 元,普通卡附属卡每卡RMB50 元 VISA MINI信用卡主卡每套RMB150 元,附属卡每套RMB75 元 MSN制卡工本费 RMB50元/卡 滞纳金 最低还款额未还清部分的百分之五,最低收取RMB10 元或USD1 元 挂失费 RMB60 元/卡 VISA MINI信用卡RMB 60元/每套或每卡 境外补发紧急替代卡手续费 威士卡(VISA): USD175 元/卡; 万事达卡(MasterCard) : USD155 元/卡 调阅签购单手续费 正本:国内RMB50 元/笔;国外USD8 元/笔 副本:国内RMB20 元/笔;国外USD5 元/笔 重制密码函手续费 RMB15 元/封,使用快递则为RMB35 元/封 预借现金手续费 预借现金交易金额的百分之三,最低收取RMB30 元/笔,USD3 元/笔 (有取现行为即收取,不分同城异地) 损坏换卡手续费 RMB15 元/张,使用快递则为RMB35 元/张 VISA MINI信用卡RMB 15元/每套或每卡 开具证明(存款、清偿…) 手续费 RMB20 元/份 补制对账单手续费 索取3个月前的对账单,每次每月收取RMB5 元 首次寄发密码函加急费 使用快递RMB20 元/封 新卡/挂失补卡快递费 溢缴卡款领回手续费 汇款金额的千分之五,最低收RMB5 元/笔,USD1 元/笔 外汇兑换手续费 交易金额的1。
    5%结付 中行信用卡: 长城人民币信用卡介绍   长城信用卡(以下简称"长城卡")是中国银行长城卡系列中的主要产品,是国内发行最早、信誉很高的现代化支付工具。它具有使用方便、携带安全、办理快捷、通行全国等特点,已成为国内金融领域的知名品牌。
  为方便广大持卡人的使用,现将长城人民币信用卡的使用方法介绍如下。  目前,长城人民币信用卡主要有两个品种: 1。 长城准贷记信用卡:持卡人备用金帐户中应保持足够的余额,透支使用不享受免息还款期,透支金额和利息必须及时偿还。
   2。 长城消费贷记卡:此卡采用"循环信贷"的方式,用卡无须事先存款,中国银行根据每位申请人的资信情况核定出可使用的信用额度,持卡人可在此限额内用卡消费,免息还款期最长可达50天。  此卡属于"先消费、后还款"的信用卡。
   城人民币信用卡普通卡   备用金金额:1000元;最高透支金额:5000元;透支期限:60天。   手续费:长城卡持卡人应按发卡银行规定每年交付年费20元   滞纳金:透支利息自透支之日起15天内按日息万分之五计算,超过15天按日息万分之十计算,超过30天或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,本金或利息未还清又透支的,透支日期连续计算。
    透支利息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。   超现费 透支利息自透支之日起15天内按日息万分之五计算,超过15天按日息万分之十计算,超过30天或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,本金或利息未还清又透支的,透支日期连续计算。
  透支利息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。     功能:直接消费功能:这是信用卡最基本的功能。持卡人在标有中国银行长城信用卡标记的特约商户,包括商店、宾馆、酒楼、娱乐场所、机场、医院等场所,均可用卡代替现金消费结帐。
     储蓄存款功能:银行将信用卡帐户的保证金、备用金及其他各种存款按规定利率计息,视同储蓄存款。     通存通兑功能:持长城人民币信用卡可在工作时间内到任何中国银行的营业机构存取款,也可以24小时在自动柜员机上提款。
     转帐结算功能:持卡人凭卡可以在中国银行的营业机构,从自己的帐户转帐付款,也可利用ATM机或电话银行将信用卡帐户的资金转至其它帐户。   透支信贷功能:持卡人可在发卡银行允许的额度内透支消费,但须尽快补还透支款。
       申办条件 凡是有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或在中国境内有居住权,持有国籍所在国正式护照和中国公安部门签发一年以上的居留证,并在国内有固定职业和稳定收入的外国人及港澳台同胞均可申请长城人民币信用卡(个人卡)。
     主卡持卡人可为配偶申领附属卡,也可为父母或年满18周岁,经济未独立的子女申领附属卡(不超过2张)。  附属卡享受主卡的各种权益及优惠。   备注及说明长城卡有效期最长为二年,过期即失效。
  但持卡人使用长城卡所发生的债权、债务关系不变。持卡人如需要继续用卡,应向发卡银行续办换卡手续。不更换新卡应办销户手续的,须于其卡有效期满一个月前书面通知发卡行,及时将过期卡交回发卡银行,如有透支,应偿还透支本息后办理销户手续。
    发卡行每月将向持卡人寄发对帐单。 。

发卡行 卡名 年费 免息期 取现费 挂失手续费 招商银行 招行信用卡(双币) 普通卡:100;金卡:200 50天 交易额的3%,最低人民币30元或3美元。 60元 中国银行 长城人民币卡(人民币) 普通卡:20;金卡:100 无免息期 异地取现金按百分之一收取手续费 40元

我没有用过招行的卡,对于上面中行卡的优缺点我很认同.没有网上银行的卡使用起来实在是太不方便了,虽然我有中行的全部信用卡,我也对它持否定态度.不过用卡要根据自己的实际情况来选择.如果你是留学生\经常出国,中行的卡或许适合你,毕竟它有强大的海外机构作保障的.