宝宝爬的问题

宝宝今天刚好八个月了,听别人说七坐八爬,可现在她穿的好多,动都动不了,像个稻草人一样,怎么训练她爬啊.不想开空调,一会这个温度,一会那个温度怕她受不了.

全部回答

    冬天天气寒冷,如果你家里安的是木地板,可以在地上用塑料软垫拼成一块小地方,供宝宝爬行。如果觉得地上有点冰,不适合宝宝爬行,也可以让在床上锻炼爬。 首先要准备一些色彩鲜艳的玩具,然后引诱宝宝爬,学会“爬”的重大意义在于宝宝能随自己的意志移动身体。
  把玩具放在离宝宝一定距离的地方,引诱宝宝自己爬过来,当然最开始的时候,爸爸妈妈一个在前面逗宝宝,一个就可以在后面稍稍推住宝宝的脚,帮助宝宝用力向前蹬。   你也说了,宝宝现在穿得多,像个稻草人一样,动都动不了,所以要慢慢来,和宝宝一起做游戏、锻炼,也是家庭的一大乐趣。
  记住:当宝宝可以通过爬拿到玩具时,父母应适时给予宝宝鼓励,这样,宝宝才更有动力,宝宝是最喜欢和爸爸妈妈玩耍的了! 最后,祝宝宝健康快乐! 。

宝宝有个体差异 别太着急

其实这个要顺其自然的,我家从满月之后就开始训练了,但是还是没用呀,他自己就是不肯爬,结果到了10个月,他自己为了去拿玩具(前提是他自己把玩具扔远了,别人扔的他要哭的),没几天就学会爬了。这是我家宝宝的经历,不知对你有没有用。

我宝7个月了,牙齿没有出,也不会爬,但是可以仰着望上蹿! 因为冬天宝宝穿得多,所以可能要慢慢得多练习. 拿 个靠背垫子,大点硬点的,让小宝趴在上面蹬可以练习他的手腿劲和腰力. 娃娃个体差异可能有几个月的差别,家长要多多坚持和耐心哦!

你可以让宝宝趴在床上,用手轻挠宝宝的脚心,宝宝会因为受刺激而往前爬的,再放点轻松的音乐,这招蛮管用的哦。 祝你成功!!

不是说三翻六坐八爬吗?前面放一些他喜欢的东西,他要拿就慢慢爬了。