多少党员数量可以设立党委

全部回答

    党章规定:“工厂、商店、学校、机关、街道、 合作社、 农场、乡、镇、村、人民解放军连队和其他基层单位, 凡 是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。”   在一般情况下,党员超过一百人的基层单位, 经上级党 委批准,可设立党的基层委员会。
   基层委员会下面可分设 若干总支部或支部;有党员50人以上的基层单位, 可建立 党的总支部,总支部下面可分设若干支部; 有正式党员三 人以上又不足50人的基层单位,经上级党委批准,可建立党的支部;正式党员不足3人的,可与邻近单位的党员组成联合支部; 部分对国计民生影响重大的工矿企业,科研院所, 高等院 校,虽然党员不足100人或50人,但领导力量配备较强的, 经上一级党委批准, 也可以建立党的基层委员会或总支部 委员会。

错,是按人数决定的!

党委不是由人数决定设立的,而是按照级别决定的。