分析师的主要工作是什么?

如何?

全部回答

    分析师的基本工作大致可以概括为以下几个方面:   1。研究品种的基本面。这是分析师的一项最根本的工作。对于商品期货来说,品种的基本面研究的对象包括所有影响供给和需求的因素以及金融货币、宏观经济周期、政治政策因素等等众多方面;   2。
   撰写研究报告、投资方案,将日常的研究产品化。  研发产品的研究角度、研究方法以及准确性、及时性等是分析师水平的直接体现;   3。对投资者进行培训。这项工作是分析师的重要责任,投资者的素质是期货市场健康发展的前提,中国期货市场处于发展的初级阶段,而且散户占投资者中的绝大部分,分析师可以通过讲座、发表普及文章、研究报告等形式开展投资者教育工作,让投资者了解市场的运作机制以及所交易商品的特性,为提高市场的参与度和有效性服务;   4。
     开拓市场。“以研发代开发”是我们最近经常能听到的一句话,其实这是期货市场发展的必然趋势,也是投资者日渐趋于理性的表现,随着期货市场的成熟,低层次的市场开发人员所占的市场份额将进一步减少,而以研发人员为代表的高层次市场开发队伍所占的市场份额将逐步提高;   5。
     指导客户交易。通过到位的基本面分析和技术面分析,结合合理的资金管理和风险控制,形成完善的交易策略,分析师就可以指导不同层次的客户进行交易了。