do for,do with

do for,do with有什么区别,具体点,谢谢了.

全部回答

这两个都不是固定搭配,它们的区别应该就是for和with的区别。 What can I do for you? 我能为您做什么? What can I do it with? 我用什么来做这件事?

这两个不是近义短语啊。 do with与……相处     忍受     对待、处置 do for适用于    代替 谈不上区别,不知是不是题有问题。