大家好,和婆婆吵架了,烦呀!

我小姑(没结婚,32岁)从去年起,一直和我们家住一起,每月交400元,昨天,闲谈的时候,她突然告诉我,她如果住在外面,每个月也不过花500元,所以,她一点也不欠我,我太气愤了,这么麻烦的事,她居然说一点不欠我,太白眼狼了!我把这事情告诉她妈妈,结果,她妈妈和我大吵一架,非说400元钱够了!还说他们帮我带孩子,足够抵偿了,想想,从结婚到现在,家里都是我出钱,房子也是我买的,他们家就没出钱,还说帮我带孩子,难道叫我又养家又带孩子吗!

全部回答

    你怎么能和婆婆说这样的事呢.那是他的女儿,而你是儿媳妇.呵呵.以后注意就好了.不过你小姑一直住家里,是挺麻烦的.她也是因为住你们这里省心,所以才没有出去住五百的.你也不用生气,她早晚要结婚的.你们年龄应该差不多吧,改善 你们的关系,做对好朋友,好姐妹.你要是一定这样介意,那就不会开心过日子了.至于带孩子的事,老人帮你也可以,不帮你也可以.其实两岁半以前如果有人帮助,你会省心些.之后就可以送幼儿园了,只要有人能接送孩子就可以了.你象我吧,我就不希望婆婆带孩子呢.因为我是做幼儿教师的,深感老人带孩子给家长和老师所带来很多苦恼.所以我宁愿苦点也想自己带孩子.孩子要从小培养.一旦惯坏了就不好教育了.很伤脑筋的.你和老公讲这些,似乎就没用,因为一个是他妈妈,一个是他妹妹.他能说什么呢.不过他应该站你这边说句话,哪怕只是安慰一下也行啊.呵呵.住一起就是很麻烦的,可以的话能分开住就什么问题都解决了.祝你们合家欢乐,家庭幸福!。

  呵呵,我也碰到这样的,大姑子还是结婚了还有俩个小孩了,还一直在娘家,他妈妈说我在这里帮我看店还这样子,说起来我还欠她的,都在娘家的,哎,反正啊就是说不清楚的,你啊尽量别想这些事情越想越气, 你啊还有400元钱还算好的了。
   就是女人多了话多,一个婆婆罗嗦她要是罗嗦久了,就不会罗索了。 加几个姑子就不一样了, 凡事孝顺的,老实的,听爸妈的话,没有主见的男人, 你就别罗索了。越说你老公对你也发脾气了。你就好好的跟你老公过日子,最主要还是你们自己, 婆婆肯定帮姑子的, 。

从你的问题和大家的回答中我又学到了不说,我站到男人和你老公相同的角色上回答一下我的看法; 不要在意这些生活的琐事,亲情最重要家和万事兴;遇到这种事情我一般是不会让老婆出面的,俩人先沟通好了再和我的家人沟通,另一个重要的方面我同时会多一些给老婆家人关心,亲情只感恩不求回报!

都是一家的,何必呢?你小姑还能在家多久呀!给婆婆搞好关系,不然象这样你和小姑不和他肯定帮自己的女儿了,等他嫁了,以后还不是你说的算.

你去跟你婆婆讲就是一个错误的做法了,小姑是婆婆的女儿,她肯定会有所偏袒的... 最好开个家庭会议,就这些问题好好谈一次,而且最好让你婆婆主持,老公提出问题所在..

这时你老公其实该起一定作用做个和事老,比较容易解决。