鸡蛋放在冰箱里合适吗?

全部回答

因为蛋壳在下蛋过程中和在笼子里滚动,受到的污染与鸡粪的污染源一致,都可能含有沙门氏菌,造成食品污染。如果开冰箱时手接触蛋壳,又去碰切开的西瓜或其他食物,交叉污染在所难免。从食品卫生角度看,这是个易被忽视的食源性中毒隐患。因此,冰箱里不宜存放未洗净的生鸡蛋。

鸡蛋放在冰箱里合适吗?可以但要注意不要清洗

可以,夏天的时候最好放在冰箱里,保存窍门———买回来的鸡蛋一定要放在冰箱里储存,这大家都知道。但放的时候要大头朝上,小头在下,这你就恐怕不知道了吧?这样既可防止微生物侵入蛋黄,也有利于保证蛋品质量

可以放冷藏室里

鸡蛋保鲜的方法: 将买回的鸡蛋排放在一般的纸盒子内,注意! 一定要大头朝上,小头朝下竖起来. 然后连纸盒子放进冰箱内冷藏,纸盒子上最好盖层毛巾.这样鸡蛋保存的时间可以很长,而且,鸡蛋营养成分不变.