涨停、跌停是怎么回事?涨停或跌停后是不是当天内就不能买卖了?

全部回答

    不是的。 涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场上为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。
   我国证券市场现行的涨跌停板制度是1996年12月13日发布、1996年12月26日开始实施的。  制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。
   我国的涨跌停板制度与国外的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,而是在涨跌停价位或涨跌停价位之内的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。   。

涨停,跌停是为了限制一天内的价格波动幅度而设置的上下限. 涨停,跌停后仍可以在价格限制区内交易, 关健就是看有没有人承 接委托. 涨停时,一般有许多买家跟进买入,委托价格是涨停价,这时你可以按此价格卖出就能成交.如果没有卖家,那买家的委托就不成功.股票价格就封在涨停价.这时如果有大家卖出,将买入的委托全部吃进,则涨停价位就会打开. 跌停类似.

涨(跌)停就是达到规定的涨(跌)幅限制! 目前中国A股市场幅度限制是10%,S开头的股票是5% 涨停可以卖,但不一定能买到,要看有这只票的人愿不愿意卖不卖给你! 同理,跌停的票可以买,但不一定能卖出去!

是的,涨停就是指股票昨天收盘价格的110%,股票增幅不超过10%即为涨停,反之,股票昨天收盘价的90%即为跌停.如果涨停,跌停不能打开缺口则不能买卖了.