请问外地户口和北京密云户口互换有什么规定?

全部回答

    北京户口三万元对调不可能 生活时报 本报讯近日,北京有人以“户口对调”为名,公开叫 卖北京户口,有关部门提醒大家注意,这可能是有人故意 设下的骗局。
   不久在北京某报刊登了这样一条“启事”:“我朋友 因故调往外地,有愿进京者可办理户口对调。  ”并留下了 呼机和手机号码。记者以有意进京者的身份拨通了这个电 话,对方是一个自称“燕先生”的人。
  他告诉记者,他的 朋友一家因为要迁出北京,所以可以提供三个北京户口, 与有意进京者进行户口对调。记者问,截至目前,有没有 人打电话要求商量此事的。他回答说已有不少。  记者又问, 一个户口多少钱,他回答说:“3万,不贵吧。
  ” 这位先 生还保证说,这种户口对调没有问题,并答应记者尽快给 消息。 记者就此事咨询了北京市公安局户籍处。户籍处的王 先生告诉记者说:“这是不可能的事,是违反户籍管理制 度的。
  户口是不能进行对调的,只能是‘工作对调,户口 随迁’。  ” 记者又向北京市劳动局咨询。劳动局的一位工作人员 说,户口对调是行不通的。即使是工作对调,要求也十分 严格。
  最后,北京市劳动局宣教处的果春贵先生给了记者 一个肯定的答复。他说,截至目前,还没有这样的政策为 户口对调提供依据。而“工作对调,户口随迁”的要求十 分严格。  其前提条件是:一、必须是在职工人;二、家庭 基础必须是在北京。
  所谓“家庭基础在北京”是指已婚者 子女或配偶在北京;未婚者父母在北京。这个政策主要是 为照顾长期两地分居的工人而制订的。其着眼点是“工作 地点的转移”而不是“户口的迁移”,办理时需要经当地 劳动部门批准。
     果先生最后说,这则见诸报端的户口对调广告纯属虚 假信息,有行骗的嫌疑,可能是利用有人急于求得北京市 户口的情况而设下的骗局,希望大家能够警惕起来。 文清 。