新生宝宝需要准备一些什么样的奶瓶?大家都用什么品牌的?

五月份宝宝要出生了,想看看有经验的MM给宝宝准备了一些什么样的奶瓶?一般需要几个?多大容量的?什么品牌的?谢谢!

全部回答

    新安怡宽口奶瓶。我家宝宝只认这个牌子的奶瓶,它的设计很好,宽口在加水和牛奶的时候很轻松,奶嘴设计很好,不会深达宝宝喉部,奶嘴后端大大的部位可以避免空气进入,而且婴儿最好不用玻璃的奶瓶,新安怡的奶瓶不是玻璃的,很经用,不容易刮花,使用久了只要清洗的好,看起来和新的没有区别。
    新生儿需要2个125毫升左右的小奶瓶和一个200毫升以上的大奶瓶,另外需要一个带勺子的离乳器(也是奶瓶的一种,方便宝宝喂药、喂开水等等)。适时调整宝宝奶瓶的变化。转贴一份,希望对你有帮助。
   一般而言,大部分的妈妈都是亲自哺喂母乳为佳,因故不能亲自哺乳时,就只能依赖婴儿配方奶粉来喂食,除了将哺乳用具准备周全之外,还必须保持用具的消毒与清洁度,以维持小宝贝的健康。  市面贩售的婴儿奶嘴种类众多,有分成奶瓶专用奶嘴及安抚奶嘴,而奶瓶专用奶嘴又可分为圆型、S型、十字型及Y字型等多种不同的设计功能。
  由于宝宝刚出生,所以奶瓶奶嘴在妈妈哺喂新生儿的过程中,扮演十分重要的角色,因此在整体的造型及弹性上,最好能与母亲的乳头、乳房相符合。 目前市面上贩售许多不同功能的奶瓶奶嘴,提供家长多样化的选择,例如,易于便携式、利于宝宝吸食设计、独特透气孔设计等,家长不妨参考亲朋好友的使用意见,或至各家婴童用品贩卖店询问,再依宝宝需求来选购,此外,需要特别注意的是,奶嘴大小也会随着宝宝的年龄而有大、小之分,家长别忘了适时帮宝宝更换。
     正确使用奶瓶的方法 使用奶瓶的时机 如果有其它原因,因故无法以母乳喂食婴幼儿时,就可以开始使用奶瓶。但是以母乳喂食或奶瓶喂食,宝宝吸吮方式不同,故在新生宝宝刚开始学习吸吮妈妈乳房(母奶)时,不要以奶瓶来喂食宝宝,以免干扰宝宝学习,造成乳头混淆的困扰。
    因此,在哺喂母乳期间,尽量以直接让宝宝吸吮乳房方式喂食喂食,当妈妈无法亲自哺喂母乳时,再让宝宝学习使用奶瓶,是最适合的时机了。      目前市场上的奶瓶从制作材料上分主要有两种PC(聚碳纤维,一种无毒塑料,俗称太空玻璃)制和玻璃制的。
     PC质轻,而且不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿。  但经受反复消毒的"耐力"就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。      形状各异伴随宝宝“同步成长”      圆形:适合0——3个月的宝宝用。
  这一时期,宝宝吃奶、喝水主要是靠妈妈喂,圆形奶瓶内颈平滑,里面的液体流动顺畅。母乳喂养的宝宝喝水时最好用小号,储存母乳可用大号的。  用其他方式喂养的宝宝则应用大号喂奶,让宝宝一次吃饱。
        弧形、环形:4个月以上的宝宝有了强烈的抓握东西的欲望,弧形瓶像一只小哑铃,环形瓶是一个长圆的“O”字型,它们都便于宝宝的小手握住,以满足他们自己吃奶的愿望。      带柄小奶瓶:一岁左右的宝宝就可以自己抱着奶瓶吃东西了,但又往往抱不稳,这种类似练习杯的奶瓶就是专为他们准备的,两个可移动的把柄便于宝宝用小手握住,还可以根据姿势调整把柄,坐着、躺着都行。
          奶嘴孔型不同用途也不同      有了合适的奶瓶,还得配上合适的奶嘴。奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。
        宝宝吸奶时间应在10——15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:      圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。
          圆孔中号(M号):适合于2——3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。      圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。
        Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。        十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。      认识了这几种型号,您就可以根据自己的需要给奶瓶配上合适的奶嘴了。
  奶瓶、奶嘴都是哺育宝宝的重要“装备”,虽然各种商店都有卖的,但妈妈们在购买时除了要注意有目的的选择外,一定切记到大商场或专卖店去,不是哪里的奶瓶都安全、实用、卫生。      。

奶瓶还是要买大牌子的 必竟是小孩吃的东西 贝亲和NUK比较好

     奶瓶是每个孩子必备的日用品,如果选得不好,孩子就不喜欢吃奶,所以奶瓶的选择疏忽不得。市场上奶瓶种类繁多,形状各异,奶嘴的设计也是各种各样,其中,即有国外的也有国内的,有价格昂贵的,也有便宜的。
  价廉物美的奶瓶有爱得利;价格较高的有贝亲和NUK等,它们是品牌公司生产的,对产品的检测比较严格,质量比较让人放心。    对于家长来说,材质安全无毒是最重要的,奶瓶的价格才是次要的。

  建议您:如果经济宽裕,可以考虑购买品牌公司整套奶瓶产品,一般是3个奶瓶以上,容量大小均会合理配置,您在使用时,可根据自己的需要使用不同容量的奶瓶喂孩子奶或喝水。如贝亲、布朗的奶瓶。如果经济条件一般,可购买爱得利奶瓶。

是正规产品就可以,没必要卖太贵的,孩子花钱的地方多呢,不同容量的一样一个就行,一般十几元一个就行。

我儿子用的是喜多的.质量不错