NBA中的买断合同是什么意思?

NBA中经常见球队买断球员合同,如现在尼克斯队准备买断弗郎西斯的合同,请问这里的买断合同是什么意思?尽可能详细点,谢谢!!

全部回答

  比方说 弗郎西斯的合同还有3年到期(打比方),而三年的总工资是3000万(还是比方啊),而尼克斯队觉得薪水过高,不想继续支付薪水养一个高价但是对球队的战绩没有提高的闲人,这时,就会考虑买断合同,可能会是500万,双方都能接受的一个价码 一方面球队可以空出更多的资金买入新人,另一方面,球员也可以令某出路 每个球队都有自己的薪水上限,为了节约资金,把对球队贡献小,薪水高的球员裁掉.省下工资,或给其部分工资,买断他的工资合同让他走人...。