母亲节的由来?

母亲节是哪一天,它有什么特殊的含义,一般可以送什么礼物

全部回答

    母親?正式被?c祝的?v史,至今雖然才八十多年,但是,?iT找一天?肀磉_?????崇高敬意的觀念,?s可以追溯到很久以前。古代的希臘人和羅馬人都?e行「春季?日」,以表達他???Α改赣H神」〈泛指女性神〉的崇敬。
   後?恚谥泄攀兰o的英?难S〈?榧o念耶穌在荒郊的禁食,而舉行的絕食齋戒或?曰诘淖诮袒?樱?r間大致在每年的二月底至四月初〉的第四??星期日,就是所謂的『母親日』。  那一天,長大的孩子,必??еY物回家,送給自己的????。
   ?樘岢推剑骷医ㄗh?定母親? 在美???「共和??鸶琛苟?名的女作家朱莉??‧瓦德‧霍耶,曾建議在六月中選定某一天?椤改赣H?」。由於美???鸬谋l,許多母親??到?馉?的恐怖,及失去?圩拥耐纯啵炖???O力鼓吹?定一???日以提倡和平。
    她的建議只有少????地方?裥卸选? 不久,一名叫賈薇絲太太的美?耍谖骶S吉尼??州的格拉夫頓家鄉,籌組一??委?T??助「母親友誼日」的活?印_@???日的目的是?榱税?|部各州,那些曾在??甬?中,?槟媳彪p方作?鸬募彝ソY合起?怼YZ薇絲太太的???雖然獲得?地的支持,但是母親?的??想,?s一直到她過世以後才真正??現。
     安娜繼承遺志 ??現母親理想 賈薇絲太太於一九○五年的五月九日〈?月的第二??星期日〉死於費城;她是一名寡?D,跟著?鹤涌?诘录???女?憨ぐ瑺?辛諾和安娜住在一起;克?诘率??成功的商人,艾?辛諾?t?缀蹼p眼失明。
   安娜一直都很敬?圩约旱哪赣H,因此在????死後,她就想找??方法,以表達?δ赣H永?a的敬意,同?r延續母親制定母親?的??想。   一九○七年,她??信給格拉夫頓教堂的牧??,?他?橐咽攀?蛇L年的????做??特?e的追思禮拜。
  ?天,安娜捐?了五百朵????生前最喜?g的花─白色的康乃馨,送給所有?⒓?x式的小孩和母親。 第二年,教堂便正式宣布,賈薇絲太太逝世的三週年忌日?槟赣H?。  但是?天她?s?]有出席,因?樗谫M城忙著組?一??母親?委?T?? 發起??信運??制定母親???偃? 在?委?T??f助下,安娜開始發?哟笠?模的??信運?印K??信給?狄园儆?的教堂、商?I領袖、?蠹???、政治家等,要求他??加入制定母親???偃盏幕?印? 一九一○年,西維吉尼??州州長回?怂恼?求,?K發表第一??母親?的宣言,要求所有的西維吉尼??人,在五月的第二??星期日,佩?О咨目的塑吧辖烫谩6?W克拉荷馬州及華盛頓州,也在那一年開始?c祝母親?。
    到一九一一年,母親?的禮拜活?颖阍谌栏髦菖e行。 ??ㄟ^?Q議 ?五月第二??星期日?槟赣H? 欣喜萬分的安娜,?Q定組?「母親??H?f?梗妒?囊痪乓欢觊_始,她把全部的?r間和精力,全部奉獻在提倡母親?的活?由稀K呐ΓK於在一九一四年的五月八日開花結果,因???ㄟ^一??合?Q議,要求美?嗽谀且荒晡逶碌牡诙??星期日???欤员磉_?θ?赣H?o比的尊敬和?垡狻5诙煸缟希材瘸?槊??m的客人,親眼看著威?遜?統?署這??Q議,?統同?r?把那隻?署的筆送給安娜。
     到了一九二○年代,安娜已?把母親?這??觀念,深植在其他的四十三???摇? 友人?榘材冉?Q晚年困境 安娜一直跟哥哥克?诘伦≡谫M城,?扇艘黄鹫疹?雙目已?完全失明的?蹱?辛諾。
  克?诘略谝痪哦耆ナ?r,把全部的?產留給???姊妹。她原本以?椋@些?產足?蜃?他??度過餘生,但是三○年代的??罂只牛?s使那些?產的?r值貶得所剩?o?住? 到了一九四○年代,安娜已?一文不名,而且,像?蹱?辛諾一?樱?缀跞ぃ僖?]有力?夂鸵?力???信了。
    一九四三年十一月的某一天,她?淼劫M城的大?醫院,要求醫院以慈善的名義收容她。安娜的朋友聽到她的困境後,立刻安排她住進一家私人?養院,接受妥善的照?。 那一年稍後,安娜的朋友,又??信給各州州長,要求他??再次宣?涯赣H?的?c典?x式。
  許多州長都有所回??K且?答?磕昴赣H?的?r候,他??都??e宣告一次,以表示?@???日的重?。   一九四八年十一月二十四日,八十四?q的安娜死於?養院?取=裉欤磕甑哪赣H?,美??統都?匦滦孢@???日的重要性,以紀念這位?缀跏仟?自??立這???H性?日的?ゴ笈冤ぉぐ材痊?莉薇絲;而其他各?苍诋?天??舉辦各種?目活?樱?c祝母親?。

    母亲节是从什麽时候开始的呢? 据说,最早是古希腊人,为了荣耀希腊诸神之母—— Rhea 而开始的节庆。 ○美国的母亲节 在美国,最早关于母亲节的记载是1872年,由莱利亚(Julia Ward Howe及The Battle Hymn Of The Republic的作者)所提出的。
    她建议将这一天献给“和平”并在波士顿等地举行母亲节的集会。 1907年费城的安娜(Ana Juruif)为了发起确认全国性的母亲节而活动,她说服了母亲所属的教会,在她母亲二周年忌日——五月的第二个星期天举办母亲节庆祝活动。
  隔年费城人也开始于同一天举行母亲节的庆祝活动。  之后,安娜和她的支持者们开始写信给部长、企业家、政治家,要求确认全国性的母亲节,被接受了。 在1911年,几乎美国所有的州都开始庆祝母亲节了。
  威尔逊总统于1914年发表官方声明让母亲节成为全国性的节日,就是5月的第二个星期日。 ○英国的母亲节 十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,乃订四旬斋的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。
    (注:四旬斋是指复活节前夕之前,星期天除外的40天)。 当时,有许多的穷人必须在有钱人家里帮工讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。
  为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。   随着基督神在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免於伤害的精神力量的感谢。
  从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。 ○全世界的母亲节 虽然,许多国家是在一年中不同的时节庆祝属於他们的母亲节。  然而,多数国家和地区如丹麦、芬兰、意大利、土耳其、澳洲、比利时和台湾,都是在五月的第二个星期日庆祝母亲节的。