外汇交易中,客户挣的谁的钱?客户和银行到底谁是受益者?

全部回答

    外汇买卖究竟赚谁的钱?其实谁也说不清,这甚至是经济学的核心问题之一。谁要是能说得清,就够格获诺贝尔经济学奖了。外汇买卖不像股票交易,可以计算交易量,我们根本不可能测定某一时间某种货币的买进卖出究竟有多少,因为外汇买卖是个世界游戏。
  其实,理论上汇价之应该有一个,之所以有买入、卖出之分就是因为银行要赚差价,我们可以把它看成是每一笔买卖的银行成本服务费。  你细心的话会看到汇价大多差5点,而国内银行则在20点以上,所以你就知道中国的银行有多黑了,因为正反30点以上你才赚钱,前面都是替银行赚的。
  不过有的银行也有差点优惠,比如招商。

    汇市与股市有些类似: 银行就象券商,提供交易的平台;外汇投资者就象股民。 所有投资者赔钱的总额 = 所有投资者赚钱的总额 + 银行收取的点差。 从总体上看,所有投资者赚钱的总额 永远少于 所有投资者赔钱的总额,这个差额就是银行的赢利。
   而且只有部分的投资者能够在部分的时间段赚钱。  而银行永远是旱涝保收,无论谁赔谁赚,都必须支付点差。 但是,外汇投资 本身是一项个体的行为。其他人赚钱不等于自己赚钱,其他人赔钱也不等于自己赔钱。
  因此从个体上看,某个投资者赚钱的金额,就完全有可能超过银行。"金融大鳄"索罗斯就是个典型的例证。 无论多少,赚到钱,就是实实在在的受益者。   不能因为自己赔钱,或者比别人(包括银行)赚的少,就认为自己受益太少。
   如果没有银行,无法进行外汇投资,就连赚钱的机会也不存在了。 当然,国内银行的点差与国际市场平均水平的差异,是另外一个问题。 只有充分的市场竞争,国内银行的服务才能真正向国际水准看齐。
    随着金融领域向外资银行的进一步开放,这种现象会逐渐改善。 但即使在西方成熟的金融市场,前面所探讨的投资者有赔有赚、银行旱涝保收的现象,也是永远存在的。 。

   外汇市场是“零式经济”。也就是说在整个市场中的盈利和亏损相加等于零。一些投资者的盈利就是另一些投资者的亏损。 银行在外汇市场中的角色,是一种媒介,银行给外汇投资者提供场所和相关服务,并从中收取相关服务费。

  这里不包括银行自身在外汇市场中的投资。 银行在外汇市场投资,可以看作是市场中的大资金量投资者,其投资方式同样遵循银行给投资者提供的服务。但由于其资金量的庞大加之操作技巧的专业,大多说情况下,银行作为大投资者的盈利是多过众多中小投资者的。

客户靠自己的劳动挣钱,但因为是通过银行的平台,所以你可以想象成点差,就是给银行的租金!!

1. 你客户赚的钱,未必都是别人赔了钱(因为有些进出口公司需要结汇)。 2. 客户和银行到底谁是受益者? 客户通过银行作为代理,可以参与(个人)外汇买卖,从中博取差价; 银行提供服务平台,赚取差价。

用一句形象化的话:你的手插入别人的口袋,你的口袋也有另一只手插入,但都是自觉自愿的!