去德国带人民币那边有地方可以换钱吗?

全部回答

在法兰克福有中国各大银行的分支机构,应该可以兑换吧,不太清楚。 最好还是在国内现兑换成欧元。不过德国海关对携带现金数量有限制,大概每人不得超过2000欧元。

当然可以啦,除了银行,有外币兑换店(就是GWK)。还有机场有阿,基本上所有国家的国际机场都有外币兑换点和自动外币兑换机。

在德国不能使用人民币。最好是在国内办一个长城国际卡,在国外使用很方便。

不能。人民币非国际结算货币。如果出了中国有人告诉你能换,那是黑市。有些亚洲周边国家的确收人民币,很少很少。德国肯定没有地方换。