组合是否合理?

  在不知不觉的加仓中,手里的基金品种渐渐多了起来,感觉管理特别不方便,希望各位基友帮忙出出主意! 1。组合是否合理,可否合并(本人风险能力中上)? 2。手中还有5-6W闲钱,最近有无机会加仓?加哪支较合理? 3。
  多说3月要深度调整,现在加仓有无意义(本人好长期投资)? 手中持有基金: 银华优质:30%, 嘉主题:20%, 易积极:7% , 工银价值:10% , 嘉稳健:5% (五只总收益:50%以上) 天益:3% , 天瑞:10% ,交银成长:5% ,交银选:10%(四只总收益:10%以上)。

全部回答

    基金太多的确管理麻烦,建议合并到嘉实主题、易基积极、工银价值、嘉实稳健,再用手中还有的5-6W闲钱配置部分嘉实、易方达的货币基金(或者嘉实债券),逢低再转换为嘉实主题和易基积极。
   基金本身就是一个股票或债券组合,已经比较充分地分散了个股风险;买入几只风格不同的基金,可以分散特定风格具有的风险;但并不是买的基金越多,分散的风险就越多。   要精心选择各类基金的具体投资对象,若你在同一类基金上可能选择多只基金投资的话,建议尽量不要选投资策略类似的基金,因为投资的一个要点就是在获取收益的同时要尽可能地分散风险,若是你所投资基金的投资策略比较类似的话,很可能会同一时段所有基金的表现都较好或是同一时段所有基金的表现都不好,这样就起不到分散风险的目的了。
     虽然说何时深度调整并不能准确预测,但股市短期涨几百点没什么了不起,突然跌几百个点也什么奇怪,虽然不会影响中线继续向好的趋势,但市场局部的风险却很难承受。所以,现在买基金要小心。

你提4的篮子?你只有2只手啊。选一个就好。

月底前可以考虑调整为:银华优质:23%, 嘉主题:20%, 易积极:7% , 工银价值:10% , 嘉稳健:25% 交银成长:15%

建议加大持加实主题和天益,申购大成精选它重仓有S双汇和人寿短期有望套利。祝投资顺利。

我称今天涨的好把工银价值赎回了,也是为了把基金合并一下,便于管理。这只基金其实也挺好的,就是不太便于转换。供参考。

嘉稳健转换为主题,双汇复牌后天瑞转换为天益