小孩子什么时候戒奶最?

小孩子什么时候戒奶最好

全部回答

    1岁以上的小孩继续吸奶,无益于小孩的成长: --因为奶水营养已经严重不足(和前6个月根本无法相比) --再者,小孩已经长大,食量大增,奶水已经远远够不上小孩发育生长需要! 所以需要尽快断奶! 断奶辅助食物: 牛奶。
  豆浆,米粉,奶粉 鸡蛋,(蛋黄调散加白糖喂,蒸蛋花。  ) 青菜粥,软的面食 鱼汤,骨头汤, 水果泥、菜泥、少许肉泥。。。 针对你目前的状况: 像你小孩如果不吃奶粉的话,可以给他喂食稀饭或者稍稀的饭,辅助其它比如瘦肉、鸡蛋、鱼、豆腐等; 另外,在白天务必坚持做到--坚决不给他吃奶,哭也好、闹也好,必须坚持! 到晚上可以适当的安慰他,给他吃一点,但是也一定在睡觉前才给他吃 。
    。。 就那样坚持一段时间,小孩吃辅食渐渐习惯后就开始考虑完全断奶了! 其一、强制自然断奶,对大人是一个痛苦,需要2-3天才好; 其二、辅助断奶,比如: 1:去医院打 回奶针, 2:药店抓点,大麦(炒);山查熬水喝, 3:喝啤酒。
   这些方法不是给宝宝断奶的最佳方法,只是减轻妈妈的痛苦。     在决定完全给宝宝断奶的时候,一定不能给宝宝吃,不要看宝宝哭自己又心软,这不但不能断奶,而且对宝宝也不好。
   在这强制自然断奶期间,乳房会很胀很痛,严重的会引起发烧,奶水会自己流出来,用纸尿片隔一下。过上2-3天就好了;在之后的几个月里都还是有一点点奶水,没关系的,时间长了,就没了。

最早8个月,最好1岁以后,宝宝能吃饱东西的时候最好