孩子长期与患过敏性鼻炎的老人在一起会有影响吗?

我家孩子现在1周岁,由她爷爷奶奶照看,爷爷患有过敏性鼻炎,奶奶有哮喘病,经常和他们在一起会不会影响孩子的健康?

全部回答

有一定的影响,过敏性鼻炎也是一种炎症,平时应该经常清理宝宝的鼻孔.因为奶奶有哮喘,所以家里最好不要放毛绒玩具,不要养花,可以养绿色植物(如芦荟).可以的话让老人经常带孩子去绿地和空气清新的地方,可以提高宝宝的抵抗力.

应该不会有影响,过敏性鼻炎是一种免疫性疾病,属于自身的免疫变态反应,不会传染的。

应该没影响吧,又不是传染病,我孩子爸也是鼻炎的,现在孩子都14个多月了.挺好的.要是担心的话,叫爷爷奶奶不要太接近孩子就行了.