宝宝八个月了打三针乙肝疫苗,怎么预防不传染给宝宝

我和爱人都有乙肝,宝宝八个月了打三针乙肝疫苗,怎么预防不传染给宝宝我和爱人都有乙肝,宝宝现在八个月了已经打三针乙肝疫苗,怎么预防今后不传染给宝宝?

全部回答

    出生后母婴间要如何接触?     血液、唾液不要直接接触,如大家的伤口、母亲的血污等。其他可正常接触,如吻脸头脚等。请不要为了接触而神经质。就算接触到体液,传染上的机率也极底的。
  只是我们能细心一些当然万无一失了。说实在,和子女接触中,无论如何小心,也不可能做到完全断绝这些体液的接触的。   出生后父婴间要如何接触?    血液、唾液不要直接接触,如大家的伤口、剔须刀等。
  其他可正常接触,如吻脸头脚等,不要为了接触而神经质。就算接触到体液,感染的机率也极低的。只是我们能细心一些当然万无一失,说实在,和子女接触中,无论如何小心,也不可能做到完全断绝这些体液的接触的。
     双方都是携带者会互相把病情加重吗?   不会的,为什么有些人大三阳,有些人小三阳呢,其实简单说来就是病毒面对人体内不同免疫状态的反应,比如你免疫力底些,那病毒复制就厉害以至于大三阳,相反则为小三阳DNA阴。
  不过有一种情况,就是不同亚型的病毒可互相传染,但这要做病毒类型化验分析才可得知,没有必要。  其实无论是何种病毒都不重要,主要是看肝内的炎症程度,如果一直是保持肝功能正常,即肝内炎症轻微的话,得了何种病毒也一样。
    关于宝宝   1、脐血有各种阳性就感染了吗?     脐血受母血的影响较大,不可信,不必检查,该怎么阻断就怎么阻断。 2、乙肝免疫球蛋白什么时候打?疫苗呢?   出生后尽快,最好能在2小时注射完球蛋白。
    然后在24小时注射完疫苗。如果是大三阳妈妈生下的宝宝,可考虑在15天至1月时再注射一支球蛋白。疫苗一般是按0、1、6进行。或者如上面所说的做法。 3、球蛋白打多少量?疫苗呢?     球蛋白一般打100单位,200也可。
  对于大三阳母亲的宝宝,疫苗在第一针或者第二针时可以要求加倍打,不加倍也行,不要计较得太多,因为都差不多。   4、不想给宝宝检查,因为怕面对失败,怎么办?     这想法是错误的,迟早要对面的事逃也逃不掉。
  更重要的是,假设孩子没传染上,但由于你的拖拉不检验就不知道抗体产生的情况,以至于无法决定如何进行抗体的产生或加强,留下日后可能感染的隐患,功亏一篑很可惜,孩子没有产生抗体的情况是很常见的,不可大意! 5、什么时候进行体检? 建议注射完三针疫苗后一个月,即7个月大时。
    这时期的抗体值最高,结果也稳定下来了。 6、婴儿在哪抽血?  一般是颈血管,有些是头上或大腿内侧或脚后根。建议到儿童医院进行,护士有经验。 7、没有抗体怎么办?   (1)可加注1~2针,或者重新接种疫苗,并且适当增加剂量。
   (2)可采用0、1、2、12个月的免疫程序。   (3)在接种乙肝疫苗同时,合用小剂量的白细胞介素-2。 (4)卡介苗或牛痘苗能增加对乙肝疫苗的免疫应答,可配合使用。
    8、什么时候加强疫苗?    当化验结果出来后抗体是阴或弱阳时应该立即加强,另外我建议3岁和6岁也各加强一针。即入幼儿园时和入小学时。   -------------注:这是指父母有乙肝的孩子来说的,如果父母是正常的话,一般在10几岁时(升初中时)加打一针就可以了。
   9、急于检查有好什么办法?   一般是建议在7个月后检查的,怕结果不太稳定。一定要早检查的,可用手指血来看看hbsag的阴阳性,一般来说也是准确的。   10、化验结果是2、5阳或2、4、5阳性什么意思? 是个健康的结果,若是6个月后的结果那就更好。
  母亲是携带者生下的宝宝没几个不是这情况的。一般来说,大三妈妈生下的宝宝产生抗体后是2、5阳性,小三母亲的宝宝是2、4、5阳性。这些是胎儿期经脐血进入体内的病毒不完整颗粒,有些医生把这种情况算在感染之列是不科学的。
    5或4、5可能在长时间后自然消失,也可以重打0、1、6疫苗来促成消失,总之,是完全健康的。 11、不幸感染了怎么办?  如果在7个月大后检查的确感染了病毒,那是无法挽回的事实。
  在肝功正常情况之下是不用治疗的。现在不要寄望能治好,万不可听信广告。会健康携带直到成年,希望到时会有根治的办法。   。