电动车充2个小时就满了,是什么原因呢

电动车有一年了吧,最近出现充电不到3\4个小时就满了,充电的时候也太短了吧,而且以前回家能跑三次,现在两次都跑不到,今天检测电瓶没事,说是充电器的事,可充了二三个小时又满了,这种情况会是什么原因呢?一个北京新日的充电器要多少钱呢??请诸位大师帮一下忙吧

全部回答

  电动车电池系免维护全封闭电池,一般是无法补充电解液的,象你说的这种情况,一是以前有过没充满电就急着使用的经历,这样电池就会对充电产生记忆,也无法检测出其实际的电容量因此而减少。2,电池经常用空后才充电,电池每用空一次,电池的容量就下降2%-5%,3,充电器有故,在不能保证足充时就跳绿灯,就和电饭锅煮半生不熟的饭一样。
  换一个充电器试试(找相同规格的有车人借用,不要把36V和48V搞错了,会烧电池的)。

电瓶用一段时间后,电解液会变的少了,你用了一年了,需要补充电解液,