巴西龟龟壳软化是什么原因?如何挽救?!

提供的食物有购买的饲料、虾米、瘦肉。但是没有发现积极取食。冬天有将近三个月没有日照。近日发现背甲的边缘软化,腹甲软化严重!

全部回答

    软骨病,晒不到太阳,缺少太阳光中的UVB射线来合成维生素D3。 估计是幼龟吧,幼龟比较容易软骨。时间长了,会停食的,然后挂掉。(为什么挂掉不知道,应该不是饿死的。) 现在病了。
  。。。。。。那么尽力补救吧。喂带壳的小虾(虾头上的虾枪去掉,以免伤到喉咙)。其它食物里加一些鸡蛋壳磨成的粉末,或者到中药房买一些墨鱼骨粉加到食物里更好(而且不贵)。  这样钙源就有了。
   但是缺少维生素D3还要解决,否则钙质很难吸收。有条件的让它在保温的前提下直射太阳(玻璃会阻挡95%的UVB)。也可以用5。0左右的UVB灯,不过价格贵些。也可以直接补充维生素D3,宠物店有买爬行动物专用的维生素,不过都是外国货,60多块一小瓶。
    鱼肝油里也有维生素D3。当然量要控制好,不要太多了。 龟在水温22度左右开始吃食物,说句你不爱听的话,但是是实话,一般稚龟(就是头年的龟)成功冬眠几率大概是10-20%左右,出了问题也比较麻烦,所以很多人不让头2年的龟冬眠,就是这个道理。
  要救是可以试试,慢慢加温到25度以上,每天只能加5度,加的太快容易挂。  先用灯然后是电热棒。 UVB国产80-100,外国的不说了,再贵的都有。

钙和磷的比率不对时会这样,钙类代谢异常的话,壳上的钙会损失壳会很轻,阳光不足缺乏VD3等引起的病变,比较难治疗,只有平时注意阳光补足或补充VD3