宝宝一周岁,打水痘疫苗。要收钱吗?不是免费接种的吗?

以前宝宝接种疫苗,都是免费的,现在怎么接种说都疫苗还要收钱?医生还问药用国产的还是进口的,这有什么关系吗?

全部回答

    水痘疫苗是收费的,可是110元吧,我同学的小孩打过,我听她说来着,那应该是属于计划外免疫的,我闰女还没到一周岁,计划外的就打过好几种了,像HIB流感,打了三针,每针都147元,还有A群流脑,是流感的,忘 了10元一针,还有一个是什么来着是流脑吧,也是110一针,打了两针了,我们有一个打预防针的小本,好像没花钱,在社区医院办的,按着那个打就行,不过这种收费的疫苗是可打可不打的,不是强迫性的,还有国内国外疫苗我在书上看过,是有活疫苗和死疫苗的区分,至于哪个好,因为时间长了我也记不太清了,我觉得你还是看看育儿书比较好,这样比较有把握。

国家计划内的免疫是免费的,但是如水痘这样的免疫是计划外的,所以要交费,详细的资料你可以察看有关部门给你孩子办理的免疫证件.

      一般婴儿出生,要办一张疫苗卡,大约是60-120元,各地区略有差别。   如果您做为父母没有办理,那么,以后缴费的钱就大大超过了这个数字,因为上面缴费后,大致可以使用5年。
  而您没有办理,则属于免疫的“计划外”,需要动用到人工费、存储费等复杂的项目,适当收费也体现了医疗体系的完善。                            -,'''╭⌒╮⌒╮。

                  ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。