三民主义是什么?

民主义是什么?

全部回答

    三民主义 一、民族主义:以本国现有民族构成大中华民族,实现民族的国家。 二、民权主义:谋直接民权之实现与完成男女平等之全民政治,人民有左列各权: 选举权; 创制权; 复决权, 罢免权; 三、民生主义,防止劳资阶级之不平,求社会经济之调节。
    以全民之资力,开发全民之富,其大要施如左: 国营实业:凡国中大规模之实业属于全民,由政府经营管理之; 平均地权:由国家规定土地法,使用土地法及地价税法,以谋地权之平均; 改革贷币:革新货币制度,以谋国内经济之进步。

当代的新三民主义是:权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

新三民主义是拥护三大政策的三民主义,不是联俄联共扶助农工新三民主义,你看出你那里哪里有"民"字?

以前看过一个动漫 一个女孩逼一个男孩为她唱歌,那个男孩张口就是:三民主义...女孩以为他耍她,生气了,结果继续唱下去,才知道,他唱的是:神秘逐一...... 蛮好听的一首歌.